最新劳动法:劳动者有权利解除合同,能得到经济补偿金?

近年来,劳动者的权益问题越来越受到大众的关注。以往来说,劳动者都处于比较弱势的地位,因此劳动者的利益保障问题日益突出,有矛盾就必须要解决。2017年最新版劳动合同法中劳动者能否解除合同,经济补偿金能否得到?下面我们就一起来看看吧。 alt 劳动者解除劳动合同可以分为主动解除和被迫解除。主动解除就是劳动者由于个人原因选择离开。被迫解除就是用人单位损害劳动者权益,这种情况下劳动者被迫提出的解除劳动同。在这里要注意,被迫解除劳动合同应当获得经济补偿金,而另外一些出于个人原因的情况下用人单位可决定是否同意支付经济补偿金。

劳动合同法明确规定这六种情况下,劳动者有权解除劳动合同并且有权取得经济补偿金

1、用人单位的规章制度违反相应的法律规定,并且损害了劳动者权益。比如未经公司批准不得辞职、加班不给加班费、必须工作三年以上才能享有带薪年假等。

2、如果用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动者劳动,这种典型的非法压榨劳动力,或者不顾及劳动者人身安全的用人单位违章指挥、强令冒险作业,劳动者可以立即解除劳动合同,不需事先告知用人单位。

3、未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的。比如给员工放假、待岗,可视为未按照劳动合同约定提供劳动条件。

4、用人单位未依法为劳动者缴纳社会保险费或者漏缴社保项目。为了少付一笔钱而刻意未缴纳劳动者应该享受的项目的资金,这种情况下,也可以得到补偿资金。

5、未及时足额支付劳动报酬的。比如超过工资发放日期未支付工资,常见的工程拖欠建筑工人的工资这种情况已经是屡见不鲜了,还有未支付加班费等。

6、以非法手段让对方在违背自身意愿的情况下签订、改动劳动合同,这种劳动合同是无的。比如为使劳动者“工龄归零”,迫使劳动者辞职后重新与其签订劳动合同的;通过设立关联企业,在与劳动者签订合同时交替变换用人单位名称的;通过非法劳务派遣的;其他明显违反诚信和公平原则的规避行为。