注册有限公司需要多少钱,怎么注册?

一、注册有限责任公司政府行政规费

有限公司设立费按注册资本总额的万分之八缴纳;

注册资本超过一千万元的,超过部分按万分之四缴纳;

注册资本超过一亿元的,超过部分不再缴纳。

二、不同形式的公司注册资本不同

(一)一人有限公司最低注册资金为10万元人民币,需一次性出资。

(二)二人及以上有限公司最低注册资金为3万元人民币,可以分期出资,首批出资不低于20%,其余注册资金可在2年内到位,其中,投资公司可在5年内到位。

三、注册有限公司的文件

(一)公司法定代表人签署的设立登记申请书;

(二)全体股东指定代表或者共同委托代理人的证明;

(三)公司章程;

(四)股东的主体资格证明或自然人身份证明;

(五)载明公司董事、监事、经理的牲名、住所的文件以及有关委派、选举或者聘用的证明;

(六)公司法定代表人任职文件和身份证明;

(七)企业名称预先核准通知书;

(八)公司依据证明;

(九)国家工商行政管理总局规定要求提供的其他文件。法律行政法规或国务院决定规定设立有限责任公司必须报经批准的,还应当提交有关批准文件。

四、注册有限责任公司流程

(一)申请人到工商机关办理企业名称预先核准,领取《企业名称预先核准通知书》;

(二)涉及前置审批的,申请人在领取《企业名称预先核准通知书》后到审批部门办理相应的审批手续,取得批准文件或许可证书;

(三)申请人向工商机关提交设立公司所需的申请材料,领取收件凭据;

(四)工商机关在收件后5日内作出是否准予登记的决定;需要对申请文件、材料核实的,应当在受理之日起15日内作出是否准予登记的决定;

(五)工商机关作出准予登记决定的,申请人在10日内到工商机关注册大厅领取营业执照。