中消协揭"双11"假促销:近两成商品价格非近期低价

alt 今天上午,中消协发布“双11”网络购物商品价格体验式调查报告,报告显示,宣称参加“双11”促销活动的商品中,16.7%的商品价格在11月11日当天并不是近期低价,假促销、真误导等涉嫌违规行为大量存在,损害了消费者的合法权益。中消协建议政府用完善的信用机制约束失信经营者。

16.7%的商品价格在11月11日当天并不是近期低价

为了加强对“双11”网购商品价格、售后服务及质量状况的社会监督,中消协于2016年10-12月再次组织开展“双11”网购体验式调查活动。在价格调查体验方面,由体验人员从10月20日至11月25日以普通消费者身份,选择购买网络购物平台标示折扣力度相对较大、销售量相对较多的商品的价格进行调查取证。

价格记录结果表明,宣称参加“双11”促销活动的商品中,16.7%的商品价格在11月11日当天并不是近期低价,假促销、真误导等涉嫌违规行为大量存在,损害了消费者的合法权益。

其问题主要表现在:有的先提价后降价、虚构原价,而促销价格反而比非活动期间价格更高;有的商品在网页先进行低价宣传,但实际销售价格明显高于宣传价格;有的通过设立较高额度的“好评返现”活动诱导消费者好评,以获得虚高好评率,干扰正常的信用评价机制。

中消协:用完善的信用机制约束失信经营者

中消协表示,加强价格监管,规范价格行为。价格是市场经济的晴雨表,是反映供求关系最直接的依据。鉴于目前一些电商平台在“双11”等集中促销活动期间,存在大量虚假折扣等价格误导行为,建议政府有关部门进一步完善适应网络购物方式的价格法律规定,通过互联网技术、大数据分析和云计算手段等,加大对电商平台及其商家的价格行为监测力度,适时公布价格监测结果,严厉查处价格违法和价格失信行为,用完善的信用机制约束失信经营者。

此外,电商平台直接掌握平台及商家促销信息及交易情况,希望电商平台:一是要建立健全价格审查把关机制,如实、全面记录、保存促销活动所涉及商品和服务的价格、质量、售后等重要内容,积极配合政府有关部门、行业协会和社会组织依法组织的监督检查,自觉接受社会公众的监督;二是要进一步完善信誉评价体系,加强平台自身信用建设,不做虚假增信的炒信活动,不搞虚假折扣的失信行为,发现平台商家涉嫌违反相关价格法律规定的,应当立即采取措施予以纠正,并向政府有关部门反映与举报,加大对违法失信行为的处罚;三是要严守价格法规,公平有序竞争,不搞虚假促销,推进明码实价,实行明折明扣,兑现价格承诺,实实在在地让利于消费者。

10个案例

案例1、京东平台某品牌床品套件从10月29日-11月11日记录时间段来看,价格上涨幅度很大,标价由299元涨至1199元,而11月11日当天降为439元,比涨价前标价299元与“双11”促销后的329元还要高。

案例2、淘宝平台某品牌乳液,从10月29日-11月11日记录时间段来看,11月11日标价为126,活动为满119元减5元和满5.01元送5元店铺红包,因此到实际售价为116元,此价格并非价格记录期间最低价格(94元)

案例3、天猫平台某品牌女包在10月23日-11月11日记录时间段中,存在标价上涨情形,从1199元涨至1499元,随后11月11日标价下降为1348元。

案列4、苏宁易购平台某品牌护肤套装从10月29日-11月11日记录时间段来看,标价由89元上涨至199元,而“双11”促销活动满两件打五折。

案例5、国美在线平台某品牌电饭煲11月7日将标价由之前的449元,涨至499元,参加“双11”减价50元的活动。

案例6、1号店某品牌家纺套件从11月7日-11月16日记录时间段来看,标价由399元上涨至548元,参加“双11”满减活动后价格为448元,反而比促销前、促销后的399元更贵。

案例7、当当网平台某品牌女装从10月29日-11月11日的记录时间段来看,11月1日价格上涨到528元,同时给出促销优惠政策“预售11.8发货;299减50,399减80,599减151”,实际价格448元,远高于之前价格142,而在11月11日又降为127元。

案例8、淘宝某店铺设立高额“好评返现”活动,诱导消费者进行好评,以获得虚高好评率,干扰正常的信用评价机制,破坏公平竞争的市场秩序。

“双11”低价秒杀催生“代秒族”律师:存高危风险随着“双11”的临近,不少电商平台商家不定期推出低价秒杀活动,帮“剁手族”们抢购秒杀商品的“代秒族”应运而生,并成为一门生意。消费者只需将秒杀商品的链接发给代秒客服,提供网购平台的用户名和登录密码,付费5-25元左右,即可代秒成功。然而,律师提醒,“代秒”流程下,消费者个人信息更是存在泄露的高危风险,且面临维权举证难的尴尬。

By 法制晚报