滞留老兵回国水土不服,印度儿孙因习惯不同如厕难

今天上午,王琪的侄子王英军称老人从印度回国后有些水土不服,血压不稳定。老人的儿子、孙女由于出生在印度,吃不惯中餐,他们正在想办法联系制作印度餐的地方。由于生活习惯不同,老人的儿孙们上厕所都成问题。

王琪下榻的酒店工作人员则向法晚记者透露,酒店为老人准备了乾县豆腐脑、锅盔、臊子肉、小米(大米)稀饭等早餐。“我们都是按照乾县的风味做得,没有特殊加工,就是想让滞留印度54年后回归故土的老人吃到原汁原味的家乡小吃。” 该酒店厨师长向法晚记者说,他们怕王琪的儿子吃不习惯,还准备了牛奶面包。

王琪的侄子王战军向法晚记者表示,他们已将祖坟修葺一新,只等着王琪回乡祭祖。另外,他们还为老人打扫腾挪出了房屋供居住。

记者还碰见了王琪最小的妹妹王桂玲和她的侄媳妇,她们外出给王琪买回来了棉衣,棉裤。她们说,咸阳这边春寒,老人刚从印度回来还不适应,给他添衣保暖。

另据了解,王琪的亲属今天还将带他去洗澡、理发。王琪的弟弟70多岁了,提前说好不哭,但刚上电梯,就控制不住自己的情绪哭了,发泄着50多年的对兄长的思念之情。

By 法制晚报(北京)