怎样保证房产都留给自己的孩子,不被外人分走?这个必须看

有房产多套,有的写夫妇两人名字,有的写一方名字。如何最大限度的保证孩子在成年前和成年后继承相关房产。直接过户给未成年子女还是办理遗嘱约定继承权?还是有更好的方法?假定夫妻双方均有意外的情况下想最大限度保证孩子对财产的继承,特别是未成年的时候,用什么样的方式最好?

一般三种方式:

1、继承,但是要父母一方去世的情况下才行,这个成本最低

按照法律规定,房产继承分为两种,一是法定继承,二是遗嘱继承。法定继承意味房屋产权人只有一个子女作为继承人,那么产权人去世后房产自然继承给下一代。但如果房屋产权人有两个或以上的继承人,那就需要立遗嘱明确房产由哪个继承人来继承,或者其他继承人放弃自己的继承权。

子女以继承的方式获得父母的房屋,只需要支付公证费和工本费,没有营业税、个税和契税。

2、买卖,一般适用5年以上的房子

买卖最为利索,房屋买卖是指房屋所有权人将自己名下的房产买卖给他人的法律行为。在买卖方式的过户中,不同的情况,费用也是不同的。

需要注意一点的是,买卖过户,需缴纳较多的税费,造成额外的经济支出。

3、赠与,要去办理公证

房产赠与,是指一方当事人自愿将自己的私有房产无偿给予另一方所拥有,对方当事人也愿意接受的行为。这种行为一般发生在亲属或朋友之间。(注:除了配偶、子女之外的其他亲人,都不能采用继承的方式,只能选择赠与或买卖过户。)

总之,具体问题具体分析,三种方式各有优劣势,另外小编再补充一下这三种过户方式需要注意的地方:

1 “继承过户”的条件是:父母在世立好遗嘱,而过户办要父母过世才能办理。

2 买卖转让,在某些可自行确定合同价的城市,由于税费大幅降低,的确是一种好的选择。但是要注意政策影响,特别是去年以来限购政策收紧,可能会受到现有调控政策限制,导致无法过户。

3 赠与过户方式方式最为简单便捷,费用也不高,但需要考虑到,这种方式只适合房产自住或者长期出租这,如果还有出售该房产的打算,将会面临高额税费。