遭遇劳动纠纷怎么办?这三点很关键!

首先我们开看看哪几类人不收到劳动法保护:

在校生简直,退休人员返聘、承包商、私人家政人员。依照劳动法、劳动合同法的相关规定,“自然人”不属于法律意义上的“用人单位”,因此,在法律层面上,“自然人”无法与劳动者构成“劳动关系”,并不适用劳动法。

一、签订劳动合同后,没有到达合同约定期限,可以辞职吗?

劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位劳,合同期限内,劳动者可以依法提出辞职。

二、没有和公司签劳动合同,公司还要交社保吗?

需要,公司没签劳动合同的依然不能免除为员工缴纳各项社保费的名义。

事实上法律规定只要劳动关系存在,企业就应履行劳动法规定的各项义务。若不履行,劳动者可向劳动者监察部门投诉。

三、因自己工作能力原因,自己不能胜任岗位工作被公司辞了,有经济补偿吗?

有经济补偿金。劳动者不能胜任工作,在经过培训或者调整工作岗位,还是不能胜任工作的,公司需提前30日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者1个月工资,如此才能解除劳动合同,并且公司应当支付劳动者经济补偿。

四、公司要解除劳动合同,已经提前一个月通知,还要支付经济补偿金吗?

通常公司解除劳动合同都需要支付经济补偿,不管有没有提前通知劳动者。

以下情形中不需要支付经济补偿金:

1.在试用期期间呗证明不符合录用条件的;

2.严重违反用人单位的规章制度的;

3.严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的;

4.劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的;

5.因劳动关系以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立或者变更劳动合同致使劳动关系无效的;

6.被依法追究刑事责任的。