员工未上保险,出了事故单位该担责任吗?

2015年5月,小健在亲戚的介绍下,到一家家具厂工作,刚到公司,公司一直没有给他办理任何的劳动手续。

2015年10月,小健在工作中,右手四根手指不慎被冲床压断,由于公司没有给小健购买劳动保险,因此,事后公司决定让小健以另一个劳动保险的员工的名义去看病,以至于小健的病例单上写的是别人的名字。当时公司承诺要为小健负责到底。

然而事情过后公司却不承认这件事,不再为小健支付任何医疗费用,也不成和小健是雇佣关系。万般无奈之下,小健将原公司告上法庭。

在当地法院开庭审理这起案件,小健的律师提供一系列相关证据,有力证明了小健与家具公司虽然没有签订劳动合同,但是事实上已经形成了劳动用工关系。法院最后作出判决:家具公司赔偿小健30万。

律师说法

事实上,如果公司为员工购买了保险,当员工出现人事安全事故时,所承担的法律责任会轻很多。然而不少企业抱着侥幸的心理,能少为员工购买保险的就尽量少买,殊不知这样反倒是贪小便宜吃大亏。

《工伤保险条例(2010修订)》第六十二条 用人单位依照本条例规定应当参加工伤保险而未参加的,由社会保险行政部门责令限期参加,补缴应当缴纳的工伤保险费,并自欠缴之日起,按日加收万分之五的滞纳金;逾期仍不缴纳的,处欠缴数额1倍以上3倍以下的罚款。

依照本条例规定应当参加工伤保险而未参加工伤保险的用人单位职工发生工伤的,由该用人单位按照本条例规定的工伤保险待遇项目和标准支付费用。

用人单位参加工伤保险并补缴应当缴纳的工伤保险费、滞纳金后,由工伤保险基金和用人单位依照本条例的规定支付新发生的费用。

《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十一条 雇员在从事雇佣活动中遭受人身损害,雇主应当承担赔偿责任。