员工入职未满一年怀孕可以辞退吗?

员工入职在公司还没有满一年,但却怀孕了,女员工怀孕之后要休几个月的产假,一些公司觉得劳动者休产假会给自己带来损失,就想要辞退她们,为公司带来更大利益,那么,员工入职未满一年怀孕可以辞退吗?跟着小编一起来议论下。

员工入职未满一年怀孕可以辞退吗?

若能有直接证据证明该员工在工作期间严重失职,给公司造成重大损失,并且在调岗培训后仍无法胜任工作,可以依法进行辞退,但不能以其怀孕为由,将其辞退。若一定要在其怀孕期间辞退,是需要进行经济赔偿的。

按照《妇女儿童权益保护法》和《劳动法》的相关规定,妇女在怀孕期、哺乳期间,单位不能解除其劳动关系,妇女在怀孕期、生育期和哺乳期等“三期”未满前,劳动合同期限应顺延。此间的工资、福利等待遇不应改变。

可见,国家对于作为弱势群体的女职工的法律保护是十分符合实际情况的,因为怀孕女职工一旦遭到违法解雇,一直到哺乳期结束将难以找到工作,生活来源难以保障,因此国家禁止用人单位在职工怀孕期间解除劳动关系。而用人单位一旦非法辞退怀孕职工,所付出的代价也是很大的。

公司破产孕妇员工赔偿首先,在员工怀孕期间因企业经营不善而倒闭,由企业和员工协商解除劳动合同的情况下,对员工的三期(孕期、产期、哺乳期)期间的赔付项目规定的不是很明确;

1.依据有关规定,产期期间的工资必须全额支付;

2.孕期和哺乳期期间的赔付的具体数额,由公司和您具体协商后确定;

3.经济补偿金部分,依据您在该公司工作的年限来支付,每满一年支付一个月,六个月以上不满一年的,按一年计算;

不满六个月的,向您支付半个月工资的经济补偿。您说的是因为公司经营不善,面临破产,如果这些是客观事实,不属于公司违法解除合同的情形,所以您无法得到双倍的赔偿金;经济补偿金的月工资的支付标准,依据您与公司解除劳动合同前12个月的平均工资来计算。

如公司因为女员工怀孕了而辞退她们,就属于违反劳动法的相关规定,公司要依法承担相应的责任,劳动者也可以要求公司赔偿自己。员工入职未满一年怀孕被公司辞退,应该做个咨询问问专业法律人士。