员工满10年签订“不固定期限劳动合同”被拒,法院:维持被告!

案例简介

董先生于1998年7月10日进入某公司工作,2002年由于个人原因向公司辞职,2009年又回到公司继续工作。2014年,董先生得知工作满10年就可向单位申请签订无固定期限劳动合同,单位不予准许,产生纠纷。

案件分析

劳动者在用人单位连续工作满十年的,劳动者提出或者同意续订、订立劳动合同的,应当订立无固定期限劳动合同。案件中的董先生,在2002年辞职,劳动关系发生了中断,并不符合法律规定的连续工作满十年的条件,所以说,公司可以不予董先生订立无固定期限劳动合同。

解决方法

当劳动者满足在一个单位连续工作满10年,则应当向单位提出签无固定期限合同以最大限度的保证自身的合法权益,如果用人单位不签订无固定期限合同,根据法律应当承担相应的责任。

如果用人单位在此种情形下要与劳动者签订固定期限劳动合同的,根据《劳动合同法》第82条第2款的规定,应当向劳动者支付二倍工资。

如果用人单位在此种情形下以合同到期为由与劳动者终止劳动合同的,根据《劳动合同法》第48条的规定,应当承担违法终止劳动合同的赔偿金。

劳动者可先行与公司进行协商,协商不成可请求劳动仲裁委员会调解,调解不成可请求劳动仲裁委员会仲裁,对仲裁结果不满意的,可在15天内向法院提起诉讼。