有银行卡的要注意:这笔钱再也不用交了!

看完银行颁布的新规,你还满意吗?对于两地奔波的小编来说同行异地存取款手续费全免太实用了,信用卡免息期的延长也是棒棒的,用卡这么多年,终于能省出点钱来了。除了这些又有哪些变化呢,来看看吧。

同行异地存取款、转账手续费全免

2016年9月30日,央行颁布的《关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》提出:银行对本银行行内异地存取现、转账等业务,收取异地手续费的,应当自本通知发布之日起三个月内实现免费。算起来,也就是207年1月1日后,同行异地存取款、转账手续费全免。

“滞纳金”改为违约金

2017年1月1日起,取消信用卡滞纳金,对于持卡人违约逾期未还款的行为,发卡机构应与持卡人通过协议约定是否收取违约金,以及相关收取方式和标准。发卡机构向持卡人提供超过授信额度用卡服务的,不得收取超限费。发卡机构对向持卡人收取的违约金和年费、取现手续费、货币兑换费等服务费用不得计收利息。

透支利率降低为万分之3.5

根据《规定》,实行透支利率上限和下限管理,透支利率上限为日利率万分之五,透支利率下限在日利率万分之五的基础上下浮30%。也就是由之前的万分之五改为万分之3.5到万分之5之间浮动,信用卡透支的计结息方式,以及对信用卡溢缴款是否计付利息及其利率标准,具体由发卡银行自主确定。

信用卡免息还款期或将超60天

目前信用卡免息还款期最长为60天,新规取消了免息还款期最长期限的规定,由发卡机构自主确定。可以肯定的是各行设定的免息期只会延长,因为免息期长短也是持卡人申请信用卡的一个重要标准。

ATM机取现提升至1万元

新规规定,由每日可取现人民币2000元提高至人民币1万元;持卡人通过柜面办理现金提取业务、通过各类渠道办理现金转账业务的每卡每日限额,由发卡机构与持卡人通过协议约定;发卡机构可自主确定是否提供现金充值服务。

信用卡被盗刷可以得到补偿

新规规定,发卡机构应妥善处理伪卡交易和账户盗用等非本人授权交易,及时引导持卡人留存证据,按照相关规则进行差错争议处理,并定期向持卡人反馈处理进度。鼓励发卡机构通过商业保险合作和计提风险补偿基金等方式,依法对持卡人损失予以合理补偿。

买卖银行卡者,5年暂停非柜面也业务,3年不得开新户

2017年1月1日起,银行和支付机构对经设区的市级及以上公安机关认定的出租、出借、出售、购买银行账户(含银行卡,下同)或者支付账户的单位和个人及相关组织者,假冒他人身份或者虚构代理关系开立银行账户或者支付账户的单位和个人,5年内暂停其银行账户非柜面业务、支付账户所有业务,3年内不得为其新开立账户。人民银行还将上述单位和个人信息移送金融信用信息基础数据库并向社会公布。

By 我爱卡