又是临时工吗?湖南怀化“城管”抡锤砸水果摊,官方:已辞退

(原标题 湖南怀化"红袖章"男子抡锤砸水果摊 官方:已辞退)

针对“红袖章男子抡大锤猛砸水果摊”事件,3月31日,湖南怀化市鹤城区政府新闻办公室工作人员回应澎湃新闻称,事发时鹤城区中心市场开展清理占道经营、疏通消防通道集中整治行动,其间中心市场个别工作人员方法简单、行为粗暴,持锤砸摊,欲赶走流动摊贩,事后两名涉事工作人员被辞退。

此前,鹤城区行政执法局局长向澎湃新闻表示,鹤城区中心市场的整治工作系城中街道办事处在执行,鹤城区行政执法局在其中安排了几名城管执法队员。经了解,视频中的“红袖章”男子不是区城管局的执法队员。

3月31日,怀化市鹤城区政府新闻办公室向澎湃新闻发来《关于网络出现“湖南怀化 红袖章 男子持锤砸水果摊”视频的情况通报》。通报文章显示:3月29日,网络上出现“湖南怀化 红袖章 男子持锤砸水果摊”的视频。据查,视频内容是3月28日发生在鹤城区中心市场茶园东路地段(系消防主通道)。该消防通道经市场管理部门多次劝导疏通,但屡屡被门店和流动摊贩占道经营,严重影响人车通行,导致存在重大消防安全隐患,危及市场经营者、消费者及周边1.2万居民的生命财产安全,群众反映强烈。

通报称,3月28日,市场管理部门在中心市场茶园东路地段开展清理占道经营、疏通消防通道集中整治行动。在此过程中,个别工作人员方法简单、行为粗暴,持锤砸摊,赶走流动摊贩。鹤城区委、区政府责成监察部门对当日参与执法整治的执法人员进行调查,依法依规作出处理;市场管理部门针对存在的问题,开展依法依规文明素质教育,并对主要涉事工作人员刘某某、杨某某予以辞退。

By 澎湃新闻网(上海)