有人想抢孩子,并称是其父母,你可以借用这句话吓他们

人贩子是众人唾弃的一类人,但是这类同样是亡命徒,为了钱可以做出很多丧尽天良的事情,有些甚至会将可爱的小孩子折磨的人不人、鬼不鬼、禽兽不如。

而且现在人贩子的花招也不再仅限于骗孩子,他们又出新花招,先近距离的接触,骗取孩子的重要信息后,再直接上去抢孩子,更可恶的是被发现还佯装无辜。面对贩子的新花招,现在陌生人都会被家长假想成坏人。

这天朋友丽丽带着女儿去公园遛弯儿,休息时一个40多岁的妇女一直对着她女儿笑,刚开始丽丽本能的怀疑她,可是看着她人模人样的,也不像是坏人,后来就聊上了,而就在她准备抱着女儿回家的时候,这个妇女上前抢走朋友的女儿就准备跑。当时朋友有些懵了,赶紧拉着不让她跑,可是谁想到贼喊捉贼,这个妇女先喊自己是孩子的父母,而朋友是人贩子,因为宝宝才不到7个月,吓的一直哭,围观的群众也不知道谁才是真的人贩子。

丽丽意识再这样下去宝宝很可能会被人贩子抱着跑掉,而且身边围观的群众也不确定会不会帮自己,她就想到老公教她的办法,遇到人贩子首先让身边的人帮助报警,既然围观群众不确定会不会帮着拉人贩子,就让他们帮着围着自己和人贩子,不让坏人趁机溜走。

于是丽丽就对着身边的群众说:求求大家先帮我报警,并将我们都拦着,别让她跑了。人贩子没有想到丽丽会有这样一招,后来通过围观群众的帮助,留住了自己的女儿,也让人贩子得到了应有的代价。

虽然大家的防范意识有所提高,但是每年被拐儿童的数量不小的。周末回家的时候,我家小区内就有一家孩子丢了,也没有听到找回的消息。为此做父母的,我们除了要提高警惕,还不能随便向陌生人泄露孩子的隐私,而如果遇到一些可恶的人贩子,我们也要学会一些应对之策,其实除了朋友丽丽的招数,家长还可以多学几个策略。

1、大声呼喊

这个招数是大多数家长的本能反应,如果遇到人贩子抢孩子,或者骗孩子,家长一定要大声的呼喊救命,想办法让大家关注到你,喊的时候记住要死死抓住人贩子,不能让他逃跑了。

2、砸路人的东西

虽然世上好人很多,但如果你身边的路人并不没有想要帮助你的意思,而且人贩子的势力比较强,团伙作案,并对外人称你是神经病,或者你是她的老婆之类的,这时你可以想办法去摔路人的贵重物品,例如手机、或者路边商店的窗户,这时受害者也不会善罢甘休,让他们想办法拦着你和人贩子,并报警。虽然损失了一部分钱,但保住孩子还是很值得的。

3、记住他们的特征或者车牌号

如果人贩子逃跑了,家长要及时记住他们的特征和车牌号,这样去报警时可以做重要的线索使用。

By 今日头条