有了这些办法,租房纠纷就不用担心了!

在我国,围绕房屋租赁而产生的纠纷其实也不少,当然不同的公民所遇到的纠纷都是不一样的,针对不同类型的房屋租赁纠纷,自然要采取不同的措施来处理,这样才能避免自身利益受到损害。那通常租房纠纷的解决办法有哪些呢?请跟随小编一起在下文中进行了解吧。 alt

一、出租房屋的常见纠纷有哪些

(一)续租时出租人要求合理变更某些条件;

(二)租约到期出租人没有提出新的条件;

(三)租约到期出租人不愿意继续出租;

(四)租约期满后不同意按原租赁合同续租;

(五)出租人以原租约期满为由随意抬高房租。

房东和租房人需看:有了这些办法,租房纠纷就不用担心了!

二、租房纠纷的解决办法有哪些

(一)双方当事人协商解决。

房屋租赁当事人因租赁房屋发生纠纷的,应当协商解决。

(二)协商不成的,可以申请仲裁解决或者民事诉讼解决。

法律规定,房屋租赁当事人因租赁房屋发生纠纷协商不成的,应当按照房屋租赁合同中约定的民事诉讼或者申请仲裁解决。

现实生活中,关于房屋租赁合同的纠纷颇多,不少当事人遇到这种情况都会不知所措。由于租住住双方缺乏法律知识,或怕麻烦、图简便,特别是农村股份公司的村民出租房屋时,很少签订书面合同,更是留下了纠纷的种子。而在发生了租房纠纷之后,除了要知道租房纠纷的解决办法有哪些之外,同时也要结合遇到的纠纷情况,选择恰当的方式来处理。