游客瘦西湖景区踩摔天鹅蛋踹天鹅,已被查获仅15岁

扬子晚报网3月7日讯 今天上午,扬州市公安局蜀冈-瘦西湖风景名胜区分局通报,3月4日12时30分许,扬州瘦西湖公园内发生一起游客踩踹黑天鹅及天鹅蛋事件。事件发生后,该局高度重视,立即介入开展调查。经连续工作,取得重大进展,6日锁定了嫌疑人。7日凌晨1时许,涉事游客栾某某(男,15岁,泰州市区人)已到案,目前正在该局接受调查。

新闻回放

扬子晚报网3月6日讯4日,在瘦西湖景区内的黑天鹅生活区,一名戴着口罩的男游客翻越景区为保护天鹅孵化而专门设置的护栏,以残忍方式脚踢黑天鹅,踩踏天鹅蛋。

瘦西湖景区确认,孵蛋区一共有四枚黑天鹅蛋,两枚被“口罩男”踩碎,两枚被带走。

当天晚间,扬州蜀冈瘦西湖风景区警方通过官网发布消息说,3月4日12时30分许,瘦西湖九曲桥桥南西侧草坪的黑天鹅孵蛋处,发生一起游客恶意踩踹天鹅及天鹅蛋事件。接报后,景区公安分局高度重视,成立专门工作小组,正全面开展调查,争取尽快侦破此案。

记者了解到,事件发生后,在黑天鹅生活区域,瘦西湖景区管理处已经安排专门人员实行全天候守护,确保美丽的黑天鹅正常繁衍生息。

By 成都商报