用人单位以这4种方式变相裁员,将面临高额赔偿!

众所周知,用人单位裁员,与劳动者解除劳动合同需要对劳动者进行赔偿。因此有些不良用人单位就采取变相裁员的方式,逼迫员工自己主动离职,通过这种手段来逃避补偿费。在职场工作了一段时间的朋友应该都见识过各种理由的裁员,比如中低管理层为了安排亲信进来,或者用人单位因经营不善破产等。 alt

按照法律规定,非员工本人原因(比如商业犯罪、因玩忽职守给用人单位带来严重经济损失、滥用职权等)造成的离职,用人单位都应该补偿。用正确的方式进行辞退,是按正常标准赔付;但是如果用以下4种不正当的手段变相裁员,就将会面临支付2~3倍的经济补偿的惩罚。

1、恶意降薪

用人单位以不正当理由降低劳动者工资,比如说劳动者的业绩没有达到规定就降低工资,有时候工资甚至直接降低到了当地最低工资标准以下!

2、随意调岗

在未经劳动者同意的情况下将劳动者强行调岗,调动到比现在岗位更累、环境更差或者奖金更少的地方,要求劳动者如果不愿意就辞职。用人单位在劳动者不知情的时候更改劳动合同条款,也同样视为强行调岗。

3、违法规章制度

用人单位制定严苛的规章制度,高额违章罚款,比如迟到一次罚款扣3天工资,两个月业绩不达标就自动离职,甚至强行逼捐等;甚至以制度整顿为由辞退员工。这些规章制度都是不合法的,可以向有关部门检举,责令整改。因此辞退员工是要高额赔偿的。

4、强令高危作业

用人单位在没有对员工进行系统全面的安全培训之前,在没有完全可靠的安全保障的条件下,强制性要求员工进行危险作业,是违法的。这种情况下员工可以就地辞职,并且单位需要进行高额补偿。

用人单位辞退员工的补偿标准是:每工作满一年就支付一个月工资;员工辞职前12个月平均工资越高,在该用人单位工作时间越长得到的补偿金就越高。还有一点需要提醒的就是,如果的确是劳动者的重大过错导致的辞退,用人单位必须举证,因为一旦引起劳动争讼,在没有事实依据的情况下法院一般会支持劳动者。