英大财险回应“窃听保监局检查组”:相关人员被停职调查

关于英大财险山东分公司潍坊中心支公司监听山东省保监局检查组被通报一事,有了最新进展。英大财险山东分公司回应称:严肃处理“潍坊中心支公司妨害监管检查”事件,相关人员已全部停职接受调查。

2017年1月11日,英大财险山东分公司收到山东保监局文件,对英大财险山东分公司潍坊中心支公司在接受山东保监局检查过程中,采取严重失当行为,干扰、妨碍、对抗监管检查的情况进行通报。山东分公司对此高度重视,立即组织进行调查,对事件涉及的潍坊中支副总经理鲁文涛、综合部临时负责人韩涛、代理人杨长浩、财务辅助岗人员崔昭做出立即停职处置,并根据后续调查结果,依规严肃处理。山东分公司将积极配合山东保监局做好后续调查检查工作。

感谢监管机构、行业主体公司、社会媒体各界对英大财险山东分公司的关心、支持与帮助。我公司将按照监管机构要求,深刻检省错误行为,对出现的问题严肃处理。我们将诚恳接受社会监督,举一反三,加强机构和人员管理,全面开展风险排查与整改,坚决杜绝类似行为再次发生。

相关新闻:

2016年12月至2017年1月,山东保监局对英大财险(英大泰和财产保险股份有限公司)山东分公司及其所属潍坊中心支公司(潍坊支公司)保险业务经营情况开展现场检查。

1月5日,潍坊支公司主持工作的副总经理鲁文涛、综合部临时负责人韩涛、代理人杨长浩、财务辅助岗人员崔昭等人,为了窃取检查组重要谈话内容,想出了一个窃听办法,即文章开头说的,将一只录音笔和一只全新的iPhone6s用透明胶带绑在检查组所在房间的椅子底下。

英大财险潍坊支公司窃听保监局所用窃听工具。

第一天还好,窃听成功。没想到,1月6日,“扑通”一下,贴在椅子底下的“智能窃听装置”从椅子底下掉到了地上,由此事发。

By 澎湃新闻