以下患有这几种疾病的人,法律禁止结婚!

结婚不仅仅是两性关系问题,也是一个社会和法律问题。不要以为,结婚是两个人的事,只要你情我愿就可以了,对患有某些疾病,或是一些特殊情形的,法律是不允许结婚的。所以,找对象结婚,请擦亮你的眼睛。 alt

1、患有精神疾病。是指精神分裂症、躁狂抑郁精神病以及其他重型精神病。精神病不仅自己生活难以自理,更不可能照顾下一代,更可怕的是,精神病还会遗传。一个精神病,也许会生下一堆的精神病,会增加社会的负担,因此,法律上是不充许他们结婚的。要引起注意的是,有的人看上去很正常,但随着年纪的增大,会变成精神病。这种情况,一定要看对方的有没有家庭史。

2、生殖系统不健全。根据最高法的解释,如果生理不健全,特别是生殖系统有缺陷,不能有正常的性行为,也是不允许结婚的的。生殖系统不健全包括:没有子宫、缺少卵巢、阴茎畸形、过短、无精等。

3、患有某些传染病。这个很好理解,一个人有传染病,结婚了,就会变成2个有病,生孩子了,就会变在一个家庭都有病。目前,艾滋病、淋病、梅毒、麻风病等传染病,在没有治愈或是控制其传染性之前,是不能结婚的。

4、比较严重的遗传病。指由于遗传因素先天形成,患者全部或者部分丧失自主生活能力,后代再现风险高,医学上认为不宜生育的遗传性疾病。当然,法律也是人性,在双方同意下,采取长效避孕措施或者施行结扎手术后不生育的,还是可以结婚的。

无效的具体情形导致婚姻无效的具体情形有:

(1)重婚的;

(2)直系血亲或三代以内旁系血亲;

(3)婚前患有医学上认为不应当结婚的疾病,婚后尚未治愈的;

(4)没有达到法定婚龄的;