新农村大动作,这3种房屋将会被几种拆除!

由于城镇化的建设,使得不少的农民都搬到城市中居住去了,不少农村的房屋被搁置。长期被搁置的农村房屋成为了危房,也使得农村的宅基地被搁置浪费。

于是,国家出台了规定,将对农村的土地进行确权,没有确权的土地将会被回收。在城里定居的朋友们可要注意啦,在农村还有房子的,及时回来看看,以免被回收。 alt

对于以下3种房屋将会被拆除回收,快看看有没有你的

一、根据一户一宅的农民宅基地确权原则,多余的闲置老房子将被收回

近来正在火热开展的农村土地确权,实行“一户一宅”的原则。如果你建了几座房屋,那么你的房屋要么分户给其他人,要么回收多余的宅基地。多余出来的房屋是属于违规建筑,是得不到法律保护的。

二、农村原房屋被闲置,住房将被回收

现在有不少的农村进到城市里打工,或者已经在城市定居迁户了。这样的情况下,农村的房屋长期没有人打理,长年失修,房子已经成为了危房。这样闲置的农村房屋是保不住的,将会被集中拆除回收、重新分配。

三、没有合法继承人的房子

在农村,出于各种各样的原因,有的房屋没有合法的继承人。对于这种没有合法继承人的房屋,不能够进行房屋确权,无法确权就会被回收然后再分配。