新合同法:你知道吗,带薪病假最高可达2年!

我们都知道员工工伤治疗能享受工伤待遇,并能获得工伤补偿金。那非因公受伤或患病的员工能否得到特殊待遇呢?根据新劳动法的规定,员工是有医疗期的,也就是员工患病治疗而用人单位不能解除劳动合同的期限。在这期间的员工是带薪治病。医疗期有多长?工资又如何发放?医疗期满后,员工还可以得到哪些保护呢?这些与切身利益相关的问题大家都清楚吗? alt

1、医疗期的期限

医疗期长短的计算不仅与工龄有关,还与在该用人单位任职年限有关。工龄,不是指员工在该用人单位工作的时间,而是指员工从业工作的年限。比如,小李毕业后在A公司工作了2年,后来辞职休整了1年,继而到B公司就职3年,这是小李的工龄应该算是5年。

在该用人单位工作年限5年以下的,治疗期为3个月;

工龄10年以下,且在本单位工作5年以上的、或工龄在10年以上,且在本单位工作5年以下的,治疗期均为6个月;

工龄在10年以上,且在本单位工作5~10年的,治疗期为9个月;

工龄10年以上,且在本单位工作10~15年的,治疗期为12个月;

工龄10年以上,且在本单位工作15~20年的,治疗期为18个月;

工龄在10年以上,且在本单位工作满20年的,治疗期为24个月,2年!

2、治疗期工资发放标准

根据法律法规,职工患病或非因工负伤治疗期间,在规定的医疗期间内,用人单位需向患者支付病假工资。病假工资不能低于当地最低工资标准的80%,有些地区则是以该治疗期员工的基本工资为基数。把病假当成旷工处理以及合法病假期间不发工资的,都是违法行为!

3、后续保护

《劳动合同法》第40条规定,劳动者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后却不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作的,用人单位必须提前三十日以书面形式通知劳动者本人,或额外支付劳动者一个月工资后,才可以解除劳动合同,解除合同时,还需向劳动者支付辞退补偿。

另外,员工残疾或认定疾病难以治疗,医疗期后经过鉴定,认为员工残疾或难以治愈的,若伤残等级鉴定为1~4级的,不得已离职后可以享受退休、退职待遇。

带薪病假是劳动者应该被保护的权益,不能说劳动者一生病,用人单位就以辞退员工来逃避责任解决麻烦。患病需治疗的劳动者记得申请自己的带薪病假,不要让用人单位以“无法工作”为由把你轻易辞退了!