小产权房拆迁可以获得哪些补偿?

按规定,合法所有的房屋被依法征收拆迁后,可以获得拆迁补偿。虽然小产权房不能依法办理房产证,但若属于合法建成的房子,那么遭遇拆迁时,拆迁单位需要给予相应的补偿。不过,请求拆迁补偿时需要先了解能获取哪些补偿。

实际中,合法建成的小产权房,不管是否已经进行交易,被依法纳入征收拆迁范围的,即可以获取相应的补偿。

具体而言,小产权房拆迁时可以要求安置居住房,同时有关搬迁补助、装修补偿等补偿。

并且,根据补偿的范围,房屋拆迁补偿的计算标准如下:

1、房屋拆迁补偿计算标准

(1)房屋拆迁货币补偿=合法拥有房产评估价格+房屋装修装饰商定补偿金额(或经评估确定的房屋装修装饰补偿金额)。

(2)房屋拆迁补偿差价=合法拥有房产评估价格+房屋装修装饰商定补偿金额或经评估确定的房屋装修装饰补偿金额)-被拆迁人获得调换产权的房屋的评估价格。

2、房屋拆迁安置费计算标准

被拆迁人房屋拆迁安置费=搬迁补助费+没有提供周转房情况下的临时安置补助费+超过过渡期限的临时安置补助费+非住宅房屋因停产、停业造成的损失赔偿费。

最后,确定小产权房的拆迁补偿后,有些人根据自己房屋的价值,对补偿款有意见的,那么建议可以及时去申请行政复议或是提起行政诉讼解决。若是涉及的补偿款较多,并且情况较为复杂的,那么建议可以在必要时找个专业律师介入。