微信私代出现纠纷,消费者如何维权?

在这其中私代则是“主力军”,随着国内消费群体的需求不断增大,海外代购已经不满足于在各大购物平台上驻足,而是将版图扩展到微信“朋友圈”当中,具有一定私密性的社交平台变成了争夺客源的新战场。海外代购、人肉回国、原单正品……那是应有尽有,无所不有。 alt

但人们在享受购物方便快捷的同时,微信私代的售后维权却给人们带来困惑。在已经实施的《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》只规定了“网络交易平台提供者应当引导和督促平台上的网络商品销售者履行七日无理由退货义务”,并没有将所有网络平台都纳入其中,而微信社交平台并不属于网络交易平台,通过微信朋友圈进行购买的商品或不适用该办法。

如果通过微信私代购买了假货或者产生纠纷,消费者往往是“维权无门”!

因为微信个人代购交易的门槛极低,建立朋友圈的好友也不一定是实名,加上缺乏完善的交易系统,因此在诉讼中,如果仅是通过微信聊天完成的交易,消费者很难提供充分的证据,可以提供的信息极为有限,维权难度也相应增加。如果碰到直接删除好友或更换账号的卖家,消费者也只能眼睁睁看着对方逃避责任。