外卖骑手出事故,何方担责?

外卖骑手出事故的,可以由用人单位申请工伤认定,享受工伤期间的相关待遇。

一、外卖骑手出事故的责任承担:

外卖骑手出事故,何方担责?

1、外卖骑手为卖家将买家购买的东西送至买家指定地点从而换取报酬的行为应当认定为雇佣关系。

在我国,员工在工作期间与第三人发生纠纷的,责任应当由用人单位来承担。因而,不管外卖骑手是属于什么性质的用人单位,那么用人单位都应当承担对外卖骑手的赔偿责任。

2、送餐过程中发生的非本人主要责任的事故,可以申请认定为工伤。

我国相关法律规定,员工在上下班时间发生了非本人主要责任的交通事故,可以认定为工伤,同样,外卖骑手受雇与人,与用人单位形成了雇佣关系,那么送餐的过程就属于其工作期间,外卖骑手在工作期间受伤,可以认定为工伤。

3、外卖骑手和点餐人员无需承担责任。

外卖骑手、点餐人员和用人单位是有联系的三方关系,在这里,当外卖为点餐人员送外卖时出了交通事故,如果是非本人主要责任的交通事故,那么应当由用人单位来承担相应的赔偿责任。

二、外卖骑手出事故的工伤认定:

一般而言,工作时间、工作地点和工作原因是工伤认定的三要素,由于外卖骑手工作的特殊性,应当将外卖骑手送外卖的过程认定为工作时间,送外卖的路途认定为工作地点,因此可以认定为工伤,享受工伤治疗待遇。

1、申请:

工伤认定的申请可以由外卖骑手自己来提出,也可以由外卖骑手所属的用人单位来提出。

2、时间:

发生工伤后,外卖骑手有一年的工伤认定申请时效,但是实际操作中时间是比较紧急的,外卖人员应当自伤情稳定后尽快申请工伤认定。

3、工资待遇

用人单位除需要支付员工相关的工伤医疗费用之外,还应当按时发放员工工伤期间的工资,受工伤的员工不仅可以享受停职留薪的福利,还可以领取员工在工伤治疗期间的相关医疗费用。