律师违规处罚细则

为维护平台法律知识专业、服务态度专业的平台形象。现平台针对认证用户的违纪行为、处罚措施、处罚规则制定细则如下。若认证用户继续使用本平台,则视为接受本平台此项细则。

违纪行为分类以及对应处罚规则

A类:未及时接单或未在约定时间给予客户答复,严重影响客户体验的行为:

A.1 在快速咨询版块,抢单成功,进入与普通用户的会话,确认开始后,2分钟内不予任何回复。

A.2 快速咨询板块接单后5分钟内只回复极少数字(一般5个字以内)且不是实质性解答的。

A.3 在图文咨询版块,认证用户在线状态下,普通用户付款进入对话后,3分钟内不予任何回复。

A.4 在代写文书版块,进入与普通用户的会话,开始计费确认后,2分钟内不予任何回复。

A.5 在咨询过程中,律师在无任何通知或提醒用户(类似于临时有事、稍后回复之类的)前提下,5 分钟不予任何回复,从而导致用户投诉的。

A.6 在咨询中与普通用户另行约定时间回复的,普通用户在约定的时间进入会话,认证用户在约定时间后10分钟内不予任何回复。

以上A类违纪行为对应处罚规则:

一个结算周期内,累计发生1次,则扣除当月结算金额60元。

一个结算周期内,累计发生2次,则扣除当月结算金额120元。

一个结算周期内,累计发生3次,则扣除当月结算金额300元。

一个结算周期内,累计发生4-10次,则扣除当月结算金额500元,且禁止接单一周,留平台查看一个月 。 一个结算周期内,累计发生10次以上,则取消其认证资格。

B类:企图跳过平台,与用户私下联系或交易的行为:

B.1 与普通用户私下联系,包括主动发送各种联系方式给用户,以及接收用户联系方式并私下联系。

B.2 通过平台介绍或推送的委托订单,律师跳过平台私下与用户建立委托关系。

以上B.1类违纪行为对应处罚规则:

一个结算周期内,累计发生1次,则扣除当月结算金额100元。

一个结算周期内,累计发生2次,则扣除当月结算金额 1000元,且禁止接单一周,留平台查看一个月;

一个结算周期内,累计发生3次,则扣除当月结算金额1000元,取消其认证资格。

以上B.2类违纪行为对应处罚规则:

一旦发现并核实后,即取消其认证资格,并全平台通报。

C类: 未能给予普通用户实际帮助,影响用户体验:

C.1 咨询过程中,认证用户未能就普通用户提问进行实质回答(指对普通用户的咨询事项所涉及的案情进行细节询问、法律分析、给予法律结论、对策建议等与解决问题直接相关的回答;仅有寒暄、问候语不属于实质回答。下同),且普通用户持续催促认证用户进行实质回答,会话因次数到了或者时间到了而强制结束。

C.2 向普通用户输出明显错误的法律知识、技巧、法律分析、结论、对策。

C.3 引导普通用户去实施违反法律规定、违反公序良俗的行为。

C.4 在文书定制抢单和案件委托功能向认证用户开放后,为了追求客单价高的法律超市产品而在快速咨询或图文咨询中有所保留,或误导普通客户购买不必要的法律超市产品。

以上C类违纪行为对应处罚规则:

一个结算周期内,累计发生1次,则扣除当月结算金额50元;

一个结算周期内,累计发生1次以上,每次扣除50元,以此类推。

D类: 采用技术手段或其他非正常方式在我平台抢单、刷单

D.1 非正常方式在我平台抢单,包括但不限于绕开平台前端系统限制接单、对网页或APP进行自动化抢单设置,借用其他软件非正常访问平台接口等行为。

D.2 非正常方式在我平台刷单,包括但不限于明显虚构订单或利用技术或非技术手段创设大量用户,给律师抢单或向律师定向发单,以提高律师接单量以及好评率的行为。

以上D类违纪行为对应处罚规则:

入驻期间,累计发生1次,情节轻微,影响较小的扣除结算金额5000元;情节严重,影响较大的立即取消其认证资格。

入驻期间,累计发生2次及以上,立即取消其认证资格,并全平台通报。