重庆一实习期女司机开车上高速 处以400元罚款

近日,重庆交通执法总队高速公路第二支队六大队执法人员在重庆开州收费站执法检查时,一位新手女司机竟以“高速路更好开”为由,在实习期开车上高速。

当天上午,高速公路执法人员在开展执法检查过程中,发现收费站出口方向一辆长安小货车停在路边,迟迟没有驶离出收费通道,这引起了执法队员的注意。

“是车辆发生故障了,还是通行卡找不到了?”五分钟后,执法人员走向小货车,询问该女司机情况,并检查其相关证件。执法人员才明白,原来驾驶员李某初次领取驾驶证时间为2016年11月1日,属于实习期内上高速,而副驾驶位也没有坐着三年以上驾龄的老司机。

“我也知道实习期内不能上高速,但我觉得高速公路各行其道,中间又有隔离护栏,比普通公路更好开!”驾驶员李某向执法人员交代。

执法人员提醒,高速公路行车因速度较快,驾驶员视线范围变窄,如果方向盘拿捏不准、不能及时发现处置行车突发情况,很容易造成严重的交通事故。

最后,高速公路执法人员按照相关规定,对李某实习期内独自上高速、不按规定停车的违法行为处以400元罚款。

By 中国广播网