“过劳死”、“过劳伤害”属于工伤吗?

“过劳死”顾名思义,过度地劳累导致死亡,一般发生于工作负荷较大的工作,比如工地,还有一些经常要求加夜班的工作,由于时间状态颠倒,身体承受不了而造成“过劳死”。

我国法律规定,在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的,视同工伤。

如果“过劳死”是发生在工作时间和工作岗位,突发疾病或在48小时内经抢救无效死亡的,可以认定为工伤,享受工伤待遇,家属可以要求用人单位给予赔偿。

“过劳死”属于工伤吗?

过劳伤害能否认定为工伤?

一般情况下,只有工作时间和工作地点,因工作原因导致的伤害才能被认定为工伤,而过劳伤害虽然是在工作时间和工作地点,但并非工作原因导致的伤害,不能被认定为工伤。

过劳死和过劳伤害的区别:

1、过劳死虽然并非是直接由于工作原因造成的,但是依然可以认定为工伤,享受工伤待遇。

2、过劳伤害虽然是由于工作导致的疾病发生或加重,但是我国法律目前只将“工作时间和工作地点,当场死亡或48小时抢救无效死亡”的认定为工伤,过劳伤害并不能认定为工伤。

过劳死可以认定为工伤,过劳伤害不可以认定为工伤。