工龄越长,养老金年越高?看看新规是怎么说的!

企业执行工龄工资的政策各不相同。少数企业觉得工龄工资所占比例小、意义不大,干脆不设置这项政策;多数企业的工龄工资政策呈"线型",即确定x元/年的标准,员工实际所得工龄工资为工作年限×分配标准;有的企业还规定了工龄工资的起拿年限,即工作满几年起计发。 alt

工龄和养老金有哪些关系呢?

1、劳动者从事井下、高温工作的,工作满1年就折算为3个月的连续工龄,可以换算成1个半月的缴费年限;

2、劳动者从事有毒有害工作的,工作1年折算为6个月的连续工龄,可换算成3个月的缴费年限。

3、有些情况下,可以作为“视同缴费年限”,即可以与实际“缴费年限”合并计发养老保险金。

第一种,机关事业单位正式职工调入企业后,应参加企业职工基本养老保险,其原有的工作年限视同缴费年限;

第二种,复员退伍军人进入用人单位,成为合同制工人且参加了基本养老保险的,其军龄计算为连续工龄的年限,可视同缴费年限;

第三种,城镇下乡知青进入用人单位,被招为合同制工人且参加了基本养老保险的,下乡期间计算为连续工龄的年限,可视同缴费年限。

工龄是如何分配的:

1、将员工总工龄分为两个部分:一是社会工龄,即员工非本企业的工作年数;二是企业工龄,即员工为本企业工作的年数。

员工的总工龄=社会工龄+企业工龄

2、对社会工龄,制定"线型"分配政策;对企业工龄,根据员工职业生涯"抛物线"的贡献规律,按不同年限分阶段执行不同分配标准。

养老金分为基础养老金、个人账户养老金和过渡性养老金,其中,基础养老金和过渡性养老金的计算都与缴费年限有关,而工龄长意味着在岗时间长,所以缴费年限也长,个人账户养老金也多。所以,工龄越长,养老金越高,并不是一句空话!