童工非因工受伤,非法用工单位需要担责吗?

一未满16岁男子去消夜途中被撞伤状告用工单位,法院判决:

未满16岁的梁某由派遣公司派遣到某公司上班,其后在去消夜途中被面包车撞伤,被鉴定为一级伤残。梁某将派遣公司和用工公司一起告上法院,要求确认与劳务派遣公司存在非法用工关系,并要某公司和派遣公司赔偿18万余元。

记者昨日从市第一人民法院石排人民法庭获悉,该院确认梁某与劳务派遣公司存在非法用工关系,但用工公司和派遣公司都无须赔偿。

童工被撞伤状告用工单位

1996年出生的梁某去年2月入职某劳务派遣公司,同年4月被派遣到某实业有限公司上班。劳务派遣公司没有为梁某办理社会保险。去年4月7日晚,梁某下班后到厂门口小吃店吃夜宵途中被一辆面包车撞倒,肇事司机驾车逃逸,该案至今未破案。梁某受伤后被送入医院救治,花费十多万元医疗费,被鉴定为一级伤残。

梁某于是以劳动争议纠纷为由将某劳务派遣公司、用工公司告上法庭,请求确认梁某与劳务派遣公司存在非法用工关系,劳务派遣公司和用工公司连带赔偿医疗费、护理费等18万余元。

判决:只认定非法用工关系

该案立案受理后,法院经审理认为,由于梁某入职派遣公司时未满十六周岁,故认定梁某与派遣公司存在非法用工关系。但是,由于梁某所受伤害属于交通事故,且该事故不是在工作时间内发生,更不属于因工作原因受到的事故伤害,故不适用《非法用工单位伤亡人员一次性赔偿办法》的相关规定获得赔偿,只能向肇事方索赔。

虽然梁某入职后,劳务派遣公司未为其购买社保,但因梁某父亲已为其缴纳了农村合作医疗保险,故劳务派遣公司无须赔偿没有为梁某缴纳社保而造成的医疗费损失。

法官:监护人应尽好监护义务

本案审理法官说,未成年人属于限制行为能力人,其年龄和智力尚未发育成熟,其监护人应做好监护义务。另外,在法官在审理该案过程中发现,目前劳务派遣市场管理混乱,对劳务派遣市场的管理亟待有关部门的重视与规范。

法官说,《非法用工单位伤亡人员一次性赔偿办法》对非法用工单位因工受伤、职业病和童工因工受伤或死亡的情形,规定了一次性赔偿,但是对童工非因工受伤的情形,并未规定非法用工单位负有赔偿责任。

By 劳动法堡