太原网民网上发帖辱骂警察是狗,被行政拘留五日

中新网太原3月10日电 山西省太原市公安局尖草坪分局10日对媒体发布消息称,当地警方查处一起在贴吧侮辱人民警察的案件,涉事网友被行政拘留五日。

2017年1月24日1时08分,网民“影歌的伤痕”在百度贴吧“太原吧”中发表贴文“交警大部分都是狗”“拿去找你交警爹领赏去”等侮辱词汇,公然辱骂人民警察,引发大量网民围观热议,造成了极其恶劣的社会影响。

为严厉打击侵犯人民警察权益和形象的违法犯罪行为,太原市公安局尖草坪分局经细致核查及走访排查,发现该帖发布者系赵某(男,33岁,家住太原市尖草坪区)。

3月7日,赵某从广东返回太原,民警立即将其依法传唤至派出所,并根据《治安管理处罚法》第四十二条第二项之规定,依法对赵某处以行政拘留五日的处罚。赵某交代了自己为了泄私愤,故意在网上发帖侮辱警察的违法事实。

对此警方发出提示,维护网络环境清朗和谐是每个网民应尽的责任和义务。网络无法外之地,人民警察是国家法律的捍卫者和执行者,公然侮辱谩骂人民警察是对人民警察的不尊重,是对法律权威的亵渎,是需要承担法律责任的。所以,广大网民切勿冲动逞一时之快而后悔莫及。

By 中国新闻网(北京)