十万火急!所有用工行、建行、农行银行卡的全部要小心了!

速告知亲友:

有银行卡的快点紧急处置

银行卡成了我们离不开的用钱工具,可是当你遇到以下这种情况一定要记住。

如果你收到一条短信,让你进行实名补录、升级等,千万别打开网站进行操作,否则你卡上的钱就很有可能被别人转走了,请不要相信,要办理去柜台。

还要提醒伙伴们,千万别把银行卡放在裤兜里!小偷会通过读卡器偷你的钱。

读卡器是自制的,和一般银行卡大小相似,工艺比较粗糙,所以加工技术水平较高的人可以做得更薄、更隐蔽。

把读卡器放到一张银行卡上,无需密码,接触后,读卡器瞬间读取闪付银行卡内信息,内容包括了卡主的姓名、身份证号,最近10次的消费、取现、转账记录等。

5厘米范围内,钱包放兜里也能读。如果在公共场合或是正专注地玩手机,这样的触碰不容易引起注意。

如何防止银行卡信息被读取?

第一招:

在钱包内侧贴上了薄薄的一层锡纸,把卡放在里面,一样可以起到隔绝信号的作用。

第二招:

把银行卡深藏起来。可以将银行卡深藏到书包内侧。

保障银行卡安全,你要做到:

1、身份证和银行卡分开放

2、开通余额变动短信提醒,及时掌握变动情况

3、不用磁条卡,换成芯片卡

4、突然收到大量验证短信,警惕,你的卡有盗刷风险

By 币港湾