身为劳动者,你还不知道单位给出8条行为是违法的!

在工作中,你可能会遇到公司开出的条条框框的理由然后给你签,摸清公司套路,别做职场小白!

1.入职时交押金扣证件

在刚进公司时,公司会让你交出身份证或者押金暂时保管!

不行,坚决不能给:根据《劳动合同法》规定:用人单位招用劳动者,不得扣押劳动者的居民身份证和其他证件,不得要求劳动者提供担保或者以其他名义向劳动者收取财物。

2.假期过期作废

很多网友包括小编都是喜欢把年假攒着然后突然有一天给自己放个长假,但是公司会给出理由是:公司规定每年12月31号之前,年假未休将作废清零。

什么公司规定!都是假的!我要的是法律规定!而且要是劳动法规定!

《职工带薪年休假条例》规定:单位确因工作需要不能安排职工休年假的,经职工本人同意,可以不安排职工休年假。但单位应当按照该职工日工资收入的300%支付年假工资报酬。

3.试用期随意解除劳动关系

刚刚毕业的大学生一般都要在公司实习一段时间,这时候公司会给你试用期,在试用期内考核你平时工作态度不会让你接触公司内部的事情,如果在试用期你做的不好可以随意对你进行开除处理。

错!大错特错!根据《劳动合同法》规定,按照不胜任去辞退试用期内的员工,需要先给员工培训或者调岗,经过培训或者调岗仍然无法胜任工作的,才能辞退,同时需要提前一个月通知或者额外支付一个月的工资、支付经济补偿金。

4.劳动合同期满没有及时续签

有很多员工都是签署一年的合同,但是在续签的时候会遇到薪资问题没有及时谈妥,导致延误续签合同的时间。

《劳动合同法》规定:用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付两倍的工资。

企业未及时与劳动者续签劳动合同的,逾期企业将承担支付劳动者双倍工资。未及时签订劳动合同,后果相当严重哦。

5.竞业限制补偿金错付或不付

很多公司会因为行业隐私会对员工签署《竞业限制协议》,也会让离职的员工遵守《竞业限制协议》,但又不会支付竞业限制协议补偿金,这时候我们改如何维权!

《劳动合同法》规定:对负有保密义务的劳动者,用人单位可以在劳动合同或者保密协议中与劳动者约定竞业限制条款,并约定在解除或者终止劳动合同后,在竞业限制期限内按月给予劳动者经济补偿。

6.故意拖延离职员工的离职时间

有的员工会因为公司违纪等理由会被公司开除,但是在员工还没有交接完工作时,公司会要求暂扣一个月工资,不帮你交社保和公积金,然后交接完成才会让你写离职申请。(这样的做法简直惨无人道!)

《劳动合同法》规定:用人单位未向劳动者出具解除或者终止劳动合同的书面证明,由劳动行政部门责令改正;给劳动者造成损害的,应当承担赔偿责任。

7.试用期内不给缴纳社保

很多公司为节约成本会在试用期不给新员工缴纳社保,这种做法是不对的!

《劳动合同法》规定:未依法为劳动者缴纳社会保险费的,劳动者可以解除劳动合同并由公司承担经济补偿金。

8.未经协商随意调岗降薪

公司为因为业绩不合格等无理要求对员工进行降薪调岗,一般情况下,未经协商一致的单位单方面调岗属于无效行为,员工可以拒绝。