上海迪士尼假票案宣判 被告被判三年三个月

据《劳动报》报道,唐女士揣着两张“上海迪士尼门票”兴致勃勃地前去游玩,却被拦在园外,说是“假票”扫兴而归,740元钱也打了水漂。唐女士的票是在一个姓郑的淘宝店主处购买的。原来,郑某在迪士尼官网购得一张真票后,通过修改二维码和入园日期制成假票,并在淘宝网店上出售,非法获利6.8万余元,累计38人受骗。浦东新区人民法院昨天对上海迪士尼首起假票案做出一审判决,以诈骗罪判处被告人郑某有期徒刑三年三个月,并处罚金一万元。

迪士尼自落户上海以来备受瞩目,郑某也想发一笔财。他先是篡改其姐姐身份信息注册网店,2016年3月将自己原先在淘宝上注册的“大中华区批发部”自行修改为“上海乐行旅行社”,转而出售虚假迪士尼门票。为了掩人耳目,他通过“刷单”、“刷信誉”等违规炒作的方式重新包装网店,仅2016年4月交易记录就高达数百条。准备就绪后,郑某通过迪士尼官方网站购得一张电子门票,使用软件将二维码下方数字进行修改,再根据买家需要更改入园日期,最后通过彩色打印机制成A4纸张的门票在网店出售。自2016年4月起,郑某以499元一张成人票和375元一张儿童票的价格出售了200余张假门票。到案发为止,累计有38人上当,共计骗得人民币6.8万余元。

面对公诉机关的指控,被告人郑某当庭认罪。据他交代,自己仅有初中文化,无固定职业,平时靠经营网店生意维持生计。他曾在网店出售过儿童玩具,后因生意无起色转行出售仿真名牌项链、手表等,直至因售假被查封。2016年春节过后,郑某眼红“上海迪士尼热”,便动起了制售假门票的歪脑筋。为了“安全”起见,郑某先是将出售假门票所得的赃款在几个银行卡间周转,最后都用于归还信用卡欠款上。“因为还不起房贷,信用卡透支额度大,加上去年炒股亏了很多钱,所以才想到这个快速生财的办法。”

By 东方网