上班途中发生同等责任的交通事故,能认定为工伤吗?

来自湖南祁阳的清洁工杨女士,生命在2016年的国庆节前夕画上了句号。2016年9月27日凌晨4时28分,在去上班的路上,由于没有走人行道,不幸与机动车发生交通事故导致抢救无效死亡,杨女士在此次事故中被交警认定为负同等责任!

死者家属收到交警部门的认定书后,心中很是疑惑,不知道同等责任究竟能不能被认定为工伤?带着满腹的疑问求助于我,我对家属说,只要不是死者负主要的责任,就可以认定为工伤!2017年3月20日在我的协助下,向深圳市罗湖区社保局申请了工伤认定,罗湖社保经过调查,于2017年5月12日将这次上班途中的交通认定为工伤!

律师点评:

据我国《工伤保险条例》的规定,应当认定为工伤的包括以下几种情形:

(一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;

(二)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;

(三)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;

(四)患职业病的;

(五)因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;

(六)在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的;

(七)法律、行政法规规定应当认定为工伤的其他情形。

注意看第(六)款的规定,在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故。具体到本案例中,当事人受到的是同等责任,究竟可不可以认定为工伤?根据法不禁止即允许的原则,只要不是当事人负主要责任就可以认定为工伤了。

2010年修订的《工伤保险条例》第十四条第(六)项规定“在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的应当认定为工伤。”

因此,只要是受伤员工在上下班途中发生交通事故,并且经公安交通管理部门认定在事故中不负责任、负次要责任或是同等责任的,都可以认定为工伤。