如何成立一人有限公司

一、成立一人有限公司的流程

1、核名

到工商局领取并填写“企业(字号)名称预先核准申请表”——由工商局进行检索合核实是否重名

提醒:公司名称网上核准一次性可以提交9个,当第一个不通过时,会继续核准第二个,以此类推。

2、开立公司验资户

携带公司章程、工商局发的核名通知、法人代表的私章、身份证、用于验资的钱、空白询征函表格以及入股的资金到银行去开立公司帐户,并告知银行是开验资户。

3、存注册资金

开立好公司帐户后,股东按自己出资额向公司帐户中存入相应的资金。

4、办理验资报告

携带银行出具的股东缴款单、银行盖章后的询征函,以及公司章程、核名通知、房租合同、房产证复印件,到会计师事务所办理验资报告。

5、将公司设立的相关材料提交给工商局

到工商局领取公司设立登记的各种表格,包括设立登记申请表、股东(发起人)名单、董事经理监理情况、法人代表登记表、指定代表或委托代理人登记表。填好后,连同核名通知、公司章程、房租合同、房产证复印件、验资报告一起交给工商局。

6、拿营业执照

大概3个工作日后可领取执照.

7、刻章

凭营业执照,到公安局指定的刻章社,去刻公章、财务章。

8、办组织机构代码证

凭营业执照到技术监督局办理组织机构代码证

9、办税务登记证

到当地税务局申请领取税务登记证。办理税务登记证时,必须有一个会计,因为税务局要求提交的资料其中有一项是会计资格证和身份证。

10、开基本户(纳税户)

凭营业执照、组织机构代码证,去银行开立基本帐号。

11、申请领购发票

销售商品的公司,应该到国税去申请发票,服务性质的公司,则到地税申领发票。

二、成立一人有限公司的要求

1、最低注册资本在2014年已经重新规定,无最低注册资本限制。

2、公司设立人只能设立一家一人有限责任公司的条件,在客观上影响了投资人今后单人投资经营的进一步发展。

三、成立一人有限公司所需资料

1、法人及股东的身份证

2、法人的简历(18周岁至今,时间不间断)

3、法人的照片(1寸的两张)

4、地址证明:房产证复印件(单位的话加盖产权单位公章)个人的提供房主身份证复印件

5、地址证明表(两种表格,看下房屋登记表上的房屋用途是什么在确定用那个表)

6、经营范围