人民的名义:深扒祁厅长扮演者的四任老婆,堪称宫斗大戏!

《人民的名义》堪称今年荧幕上的一股清流,老戏骨之间的飚戏,空前大尺度反腐剧情的跌宕起伏,让观众们大呼过瘾,让人欲罢不能。我想大家肯定对一个人咬牙切齿,那就是汉东省公安厅厅长祁同伟,借用《红楼梦》里的一句话形容他:“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命。”下面来细数祁厅长剧里的阴谋诡计吧。

帮助市委书记李达康争夺办案权

刚开始在针对丁义珍贪污是拘还是规,以及地方是否要争夺办案权的问题上,李达康为了保护好投资人热情,担心地方招商引资问题,强烈争取地方处置权。

但是大部分常委要求交给最高检,原因是中央直接下来办案,地方不好插手。作为公安厅厅长祁同伟,同意交给最高检处理,才合情合理。他却坚决站在李达康那一边。

目的就是为了讨好李达康,让他在省常委大会中支持他当副省长,完全出于私利。可惜人家达康书记在省常委大会上,不仅没有投他一票,反而还参了他一本。

经营跟政法委书记高育良的关系

祁同伟跟高育良关系走得近,并不是简简单单的师生关系,在祁同伟看来,高育良是自己的政治资源。

剧情刚开始,他就反复念叨,如果当初老师直接任命省委书记就好了,难道他真的是为了老师好,希望老师官运亨通?扯吧,他才没那么好心,无非是老师上去了,他可以跟上,大树底下好乘凉,最终还是为自己。后期,他觉得老师不能掌握他的命运,立马态度大变,改换门庭投靠别人,以此可以看出这人得多势力。帮了自己那么多年的老师,在他眼里却没有几斤几两的师生情,可悲啊!

利用妻子的背景上位

祁同伟是输在起跑线的人。妻子梁璐大他10岁,起初在学校梁璐追他,他不乐意。后来被分配到穷乡僻壤的地方他又不甘心,立马回头到学校当众下跪向梁璐求婚,因为梁璐的父亲是省里的高官。求婚成功,祁同伟可谓扶摇而上,年纪轻轻当上了省公安厅厅长。

但是后来老岳父作古,他对这个曾经改变自己命运的结发妻子,不仅没有感恩,反而当着妻子的面去帮自己的情人,毫不顾忌妻子的尊严。

当年苦苦追求 ,如今却嫌弃妻子是“老女人”。婚姻对于他来说,只不过是仕途上升的工具而已。

坑害大风厂的员工

大风厂大火当天晚上,全世界的人都知道事情的严重性,自己的老师高育良深夜打电话,让他速速赶到现场坐镇指挥,不允许有任何流血伤亡事件的发生。

他可好,嘴上答应得爽快,电话一挂,又开始算计:这个时候干嘛跟猴子一样跳那么高,强出头?做人得审时度势,这件事处理好了不加分,处理不好会减分。

算计老领导

祁同伟后来了解到,陈老检察长跟新上任的省委书记有着非同寻常的交情,大风厂大火事件他不好好指挥,在家琢磨着自己的前程,耽误了跟陈老打交道的机会。

事后,他立马屁颠屁颠地跑到陈老家送大礼、献殷勤,身为公安厅厅长竟然去养老院挖地,与之前的哭坟异曲同工,这样的行为真是贻笑大方啊!

以前,老师高育良建议他多跟陈老走动,他嫌弃陈老太耿直得罪很多人,生怕连累了自己。如今得知人家跟新任省委书记沙瑞金交情深厚,他又跟苍蝇一样叮上去,傻子都能看出来他是为了头上的乌纱帽,但他丝毫不觉得脸红。

戏外祁厅长

演员许亚军把这个可恨的祁厅长演的活灵活现,那么在现实生活中我们的祁厅长又是什么样的呢?

许亚军,12岁进入中戏就算是有了工作, 1986年,一部《寻找回来的世界》,让许亚军家喻户晓。他扮演的不良少年"伯爵"获大众电视金鹰奖最佳男演员奖。之后更是剧剧好评如潮。许亚军从艺以来演艺事业一直顺风顺水!

但生活中的许亚军有点花心,婚姻爱情生活可谓波澜起伏,有四段婚姻!

许亚军的第一任妻子叫黄建萍,与他同是中国儿童艺术剧院的演员,后来去世了。 第二任妻子是主演过《豆蔻年华》的女演员张晞,但后来因为何晴的介入而离婚收场,差点害得妻子心脏病发。

1995年,许亚军和何晴因为演《风荷怨》迸发出爱的火花并导致许亚军离开了张郗,何晴也结束了她与刘威5年的恋情,二人婚后有一个儿子,然而,还是没有走到最后,2003年宣布离婚。

后来,许亚军和比自己小12岁张澍相恋,2008年,相恋近三年结婚,2010年生下了儿子团团。和三位前任相比,张澍无论是性格还是爱好都和许亚军很匹配,经历了三次失败婚姻,许亚军很依赖张澍。他与张澎在拍戏时相识,结缘却是因为高尔夫。两人都是高尔夫球迷!

如今的许亚军收获了幸福的家庭,平时和小儿子玩得很开心,《人民的名义》中也是实力圈粉,许亚军塑造人物形象与把握人物感觉能力很强,在事业顺风顺水的同时,希望他的婚姻也能稳定并长久!

By 律律App