签完劳动合同后悔了怎么办,还能解除吗?

之前给大家讲过劳动合同在签署前的注意事项,可是万一大家已经签署了劳动合同,后悔了要怎么解除呢?

别怕,这篇帖子豆哥就来告诉你答案~

一、劳动合同的解除

(一)协商解决

1.双方当事人具有平等的解除合同请求权,劳动者或者用人单位都可主动向对方提出终止劳动合同关系的请求。

2.由用人单位提出解除劳动合同而与劳动者协商一致的,必须依法向劳动者支付经济补偿。由劳动者主动辞职而与用人单位协商一致解除劳动合同的,用人单位无需向劳动者支付经济补偿。

(二)法定解除

1.劳动者单方解除

【提醒】

由于劳动者主动要求走人,劳动者不能获得经济补偿,而且劳动者必须履行法定的通知程序。如果劳动者没有履行通知程序,则属于违法解除,因此给用人单位造成损失的,劳动者应承担赔偿责任。

2.用人单位单方解除

劳动者不能胜任工作的,应先经过培训或者调整工作岗位,如果没有经过培训或调整工作岗位就解除劳动合同的,属于违法解除。

二、劳动合同的终止

(1)劳动合同期满的;

(2)劳动者开始享受基本养老保险待遇的;

(3)劳动者达到法定退休年龄的;

(4)劳动者死亡,或者被人民法院宣告死亡或者宣告失踪的;

(5)用人单位被依法宣告破产的;

(6)用人单位被吊销营业执照、责令关闭、撤销或者用人单位决定提前解散的;

(7)法律、行政法规规定的其他情形。

三、经济补偿金

(一)补偿金的计算

经济补偿金=工作年限×月工资

1.补偿年限

经济补偿金按劳动者在本单位工作的年限,每满1年支付1个月工资的标准向劳动者支付。6个月以上不满1年的,按1年计算;不满6个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。

2.补偿基数

(1)劳动者在劳动合同解除或者终止前12个月的平均工资低于当地最低工资标准的,按照当地最低工资标准计算。即经济补偿金=工作年限×月最低工资标准。

(2)劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资3倍的,向其支付经济补偿金的标准按职工月平均工资3倍的数额支付,向其支付经济补偿金的年限最高不超过12年。计算公式为:

经济补偿金=工作年限(最高不超过12年)×当地上年度职工月平均工资3倍

(二)经济补偿金与违约金、赔偿金的区别