企业经济性裁员,员工最多只能获得12个月工资的经济补偿吗?

关于单位裁员过程中员工的经济补偿上限问题。对于这类问题,以前也经常听到有同行不假思索地回复客户“最高补偿12个月工资”,但事实上我认为这种说法并不准确。鉴于此,本文将对此类问题做一个专门的梳理,重点对于2008年《劳动合同法》颁布前后的经济补偿标准进行对比区分,以便于大家理解法条原义,依法维护自己的合法权益。

为了方便理解,举例说明,以例说法:陈某,1995年1月1日进入一家房地产公司工作,2017年5月,单位生产经营出现严重困难,需要裁撤部分员工,陈某在首批被裁员行列,据查陈某此前十二个月的月平均工资为20000人民币。5月底,单位告知陈某,单位将与其解除劳动关系,并一次性补偿12个月工资(月工资计算标准:上海市2016年度职工月平均工资6504元的3倍,6504*3即19512元)。那么,单位补偿12个月工资的做法是否符合法律规定呢?

《劳动合同法》第四十七条 经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。

劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。

本条所称月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。

上述47条第一款表明,从劳动合同法正式实施之日起,劳动者每工作一年可获得一个月经济补偿,补偿年限上不封顶;而47条第二款的意思是,如果劳动者工资超过本地区上年度职工平均工资的3倍,就不能再按照劳动者实际的月工资来计算补偿金额,而应当按照本地区上年度职工平均工资的3倍作为月工资计算标准,同时最高补偿年限最高不超过12年,即劳动者最高可以获得12个月的月工资。由此可以见,从2008年1月1日开始,一般情况下,劳动者本人每工作一年可以获得一个月补偿,不设最高补偿年限;但有一种特殊情况,如果劳动者工资比较高,高于上年度职工平均工资3倍的,那么补偿就是有最高补偿上限的,即最高12个月工资,月工资计算标准是本地区上年度职工平均工资乘以3。

但是,本案陈某的情况涉及到劳动合同法颁布之前的工龄计算问题。对于2008年1月1日之前已经与单位订立劳动关系的情况,《劳动合同法》能够调整适用吗?答案显然是不能。具体法律依据是:

《劳动合同法》第九十七条第三款 本法施行之日存续的劳动合同在本法施行后解除或者终止,依照本法第四十六条规定应当支付经济补偿的,经济补偿年限自本法施行之日起计算;本法施行前按照当时有关规定,用人单位应当向劳动者支付经济补偿的,按照当时有关规定执行。

也就是说,依据《劳动合同法》第九十七条第三款的规定,2008年1月1日之前订立的劳动合同,在1月1日之后解除或终止的,经济补偿金应当分为两个时间段来分别计算,即:2008年1月1日之后的经济补偿按照《劳动合同法》的规定执行,2008年1月1日之前的经济补偿按照当时的法律规定标准予以执行。

那么,2008年之前的法律法规对于员工经济补偿是如何规定的呢?

答案在1994年劳动部关于印发《违反和解除劳动合同的经济补偿办法》的通知中得到体现。该办法是1995年1月1日以后到2008年1月1日前法院、仲裁庭在实际裁判过程中处理员工经济补偿问题依据的最主要的规定。《违反和解除劳动合同的经济补偿办法》第九条 用人单位濒临破产进行法定整顿期间或者生产经营状况发生严重困难,必须裁减人员的,用人单位按被裁减人员在本单位工作的年限支付经济补偿金。在本单位工作的时间每满一年,发给相当于一个月工资的经济补偿金。

第十一条 本办法中经济补偿金的工资计算标准是指企业正常生产情况下劳动者解除合同前十二个月的月平均工资。从上述办法第九条规定中可以看出,2008年之前的法规并没有对经济性裁员的经济补偿年限进行封顶限制。

也就是说,无论劳动者的月工资是否超过上年度本地区职工平均工资的3倍,都没有补偿年限的限制,每工作一年补偿一个月,上不封顶,同时月工资计算标准就是解除劳动合同前12个月的劳动者月平均工资,而非本地区职工平度工资乘以3。

回过头再看一下文章开始关于陈某的这个案例。单位由于经济性裁员和陈某解除了劳动关系,对于陈某的经济补偿因为跨越《劳动合同法》实施前后两个阶段,所以应当分阶段计算。陈某1995年1月1日入职,从入职之日起至2007年12月31日,共计13年,应当支付13个月本人工资作为经济补偿,计算方法为:2000013=260000;从2008年1月1日至2017年5月,不到9年半的时间,由于其工资水平已经超过社平工资的3倍,因此应当支付9.5个月的社平工资再乘以3作为经济补偿金,计算方法是:65043*9.5=185364。两阶段求和,得出最终经济补偿金额为445364元。

通过上述分析与计算,不难发现,单位一次性补偿12个月工资(6504312)给陈某的做法是不正确的。陈某听过我的详细分析之后,决定委托我与其单位进行交涉与协商,经过多方努力,最终陈某拿到了比单位原本补偿高出很多的经济补偿金,实现了权益最大化。最后,律师提醒广大劳动者:有关企业经济性裁员过程中的员工经济补偿金年限最高不超过12个月的说法是不准确的。具体计算标准应当根据劳动者实际入职年限、月平均工资、上年度本地区职工平均工资等因素综合考量。