女子公交车上遭遇"咸猪手" 录下证据后直接甩耳光

公交车上遭遇性骚扰怎么办?看这位姑娘如何勇敢地说“不”。近日,记者接到小丹(化名)的报料称,自己乘车时遇见一只“咸猪手”,她不仅拍下其“罪证”,还打了男子一耳光!

早8:15左右,小丹在团岛站乘坐321路公交车,小丹坐在车内最后一排的靠窗位置,随后便拿出手机翻看信息,可没坐两站,小丹就觉得不对劲了。小丹说,“坐在我旁边的男人双手抱胸,还把手搭在我胳膊上,我以为是他不小心碰到我,就没说什么,可过了一会他就开始用手指戳我胸。”

当小丹意识到自己被性骚扰时,她既没有惊恐下车,也没有大喊大叫,而是选择偷偷用手机拍下了男人的“罪证”。小丹告诉记者,男人以为自己在玩手机,她就趁机拍下了视频和照片,以便做男人抵赖时的证据。本应在世贸中心站下车的小丹,为了拍摄证据故意多坐了一站。

临下车时,小丹打了男子一耳光。“车上的乘客都回头来看我们,起初大家都很纳闷,没过几秒就明白了,一直在看那个男的。”小丹说,男人全程没说一句话,只是捂着脸装作很无辜的样子。

小丹告诉记者,她本想如果男人否认,她就拿出证据给大家看,并报警处理,但看到男人心虚、没狡辩,她也就没追究此事,下车去上班了。

By 大众网(济南)