农村以后不能随意盖房子了!除非能满足这三个条件

近年来,在农村自家的承包地上盖房子已经是一件比较困难的事情了,要是搁在十几年前的话是随意盖的,其实准确来说是农村并不是不能盖房子,只是不能随意盖房子,身边很多的朋友都在热烈讨论这个话题,那我们从宏观的角度去分析为什么不让农村随意盖房子?

一、农村农民一户只允许拥有一处宅基地

根据国家的土地管理法的规定农村农民一户只允许拥有一处宅基地,并且面积不能超过各地方市区的标准,如果盖房子的地市农用地的话,需要办理审批手续。

二、18亿亩地红线必须坚守

由于近年的城镇化加快,以及工业化过程中使得耕地减少,而要保持我国目前的粮食安全稳定的话必须要坚守18亿亩耕地的数量,否则将面临严重的粮食危机!

三、新盖的房子必须满足社会节约型的要求

目前我国正在建设社会主义新农村,新农村应该是新房舍、新设施、新环境、新农民以及新风格,新房舍既要满足本地的民族特色,同时也要符合“节约型社会”的要求,反对盖农民豪宅,,浪费土地和土地资源。 总的来说国家要稳定粮食生产,节约用地,鼓励建设科学、生态、节约的农村话建设,迈向新的社会主义新农村。