农村房子无证拆迁也能获得高额补偿,赶紧收藏!

农村房屋拆迁的补偿方式有哪几种?

农村的宅基地和房屋拆迁是分开补偿,“分开补偿”,是指土地补偿和地上附着物补偿的分离。农村宅基地产权归村集体所有,由村集体分配给村民使用,村民在宅基地上建房子居住。在遇到宅基地拆迁的时候,有两种补偿:

alt 一是宅基地补偿

二是房屋补偿

由于宅基地的产权属于村集体,因此,这部分补偿归村集体所有,不会直接给宅基地使用人。而房屋的产权属于村民私有,因此房屋补偿归村民所有。

村民的宅基地被征收后,如果没有其他宅基地,那么村集体要给村民重新分配宅基地,让村民在新的宅基地上建房子。

农村房屋拆迁补偿标准:

1、草房每平方米补偿1900元

2、砖瓦房每平方米补偿2400元

3、捣制或预制砖砼结构房屋每平方米补偿2800元

4、楼房(二层以上)每平方米补偿3300元

5、地上(下)附着物使用等价补偿标准

6、异地安置补助费(包括宅地、配套设施、租房费等)每户2万元

房屋拆迁补偿价计算公式:

房屋拆迁补偿价由宅基地区位补偿价、被拆迁房屋重置成新价构成。计算公式为:

房屋拆迁补偿=宅基地区位补偿价x宅基地面积+被拆迁房屋重置成新价

宅基地区位补偿价参照当地普通住宅指导价,由区县人民政府参照一定时间、一定区域内普通商品房住宅均价、城市规划等综合确定。