你考取驾照了吗?快来看C1驾驶证使用新规定!

你考取驾照了吗?C1驾.驶证是国内考取人数最多的驾.驶证,这是一切驾照里最佳考的一个。对很多人来说,磕磕碰碰考到C1驾照后,都会好好保留在家里或许身上,简直很少拿出来翻看,还有过期了都不知道的了,并且不一样驾照是有不一样的运用规则的。那么,你知道有哪些规则吗?

1、准驾车型

有些人以为C1只能驾.驶手动挡小汽車,本来这种驾.驶证的功用远不止这么小。要是你有C1驾照,就能够驾.驶小型、微型载客汽車和轻型、微型载货汽車等车型,并且还能驾.驶自动挡汽車、低速载货汽車和三轮汽車等。

简便摩托车、两轮、三轮车,这些车是不能开的。要是开这三种车在路上被抓了,那12分的驾照分就没了。因而,假如你的驾照也是C1驾照,那必定不能乱去开这些车。

2、实习期规则

在实习期内,在实习的司机也是能够开车上高速的,本来只需副驾.驶坐着一名老司机,就能够上高速了。并且,在驾照实习期,一年内12分未被扣完的,次年就过了实习期了。但假如在实习期12分扣完了,将会直接撤消驾.驶资格证。

3、年审规则

C1驾.驶证是无需一年一审的,在驾照上的有用期过了后从头请求一个就能够了。并且,首次考取的驾照,在6年内都没有记满12分的话,比及到期再请求的新驾照,有用期就变为10年了。

拿到延期十年的第二本驾照后一向也没有扣满12分,那么在有用期满以后,你就能够拿终身有用的驾照啦。有了毕生有用的驾照后,就不必再到车管所去处理换证事务了。

4、有用期满后

留意自个的驾照的运用年限,请提前去车管所换证。假如现已过期了,没满12个月的,只需依照正常程序去处理换证事务就能够。满12个月以上的,但又没满3年的,这时就得参加门类一、门类三考试后,考试合格后才干从头拿到驾照。假如过期的时刻超越3年,那就得从头再来参加驾.驶证的一切考试。

所以,我们的驾照是一次全过的吗?

By 今日头条