男子网约顺风车被放鸽子,怒将滴滴告上法庭!

如今网约车可以说已经成为一种新的潮流,不少人现在出行都会首先考虑网约车了。然而因为大多数司机不是专职做网约车,也可能会出现各自放鸽子的情况,尤其是顺风车更是如此,这对于普通的用户来说无疑会造成相当大的困扰,近日就有媒体报道,因网约顺风车未按预定时间到达指定地点,男子将滴滴出行(北京小桔科技有限公司)诉至法院,要求赔偿损失、赔礼道歉。

据海淀法院通报,该男子为了乘坐早7点20分由北京飞往重庆某次航班,其于前一晚通过被告官方打车软件预约了滴滴顺风车,约定次晨乘其去往首都机场。但因预约车辆未准时到达指定地点,网约车司机也无法取得联系,导致原告未赶上该次航班,不得不进行改签。另外,被告的违约行为间接导致了原告未能赶上预定高铁车次,最终导致原告贻误了重要商务活动。男子请求判令赔付原告赴首都机场打车额外费用69.1元、误机改签费1100元、高铁退票费13元,合计1182.1元;被告向原告书面道歉。目前,本案正在进一步审理中。

虽然说现在已经有很多人开始专职做起了网约车,然而在顺风车这一方面的确还有很多地方需要改善,想必也有不少朋友在预约顺风车之后被坑了吧。

By 太平洋电脑网