男子买新车回家过年 老乡眼红涂油漆报复

刚买的新车,准备过年开回家“敞亮”一下,谁知一早起来,却发现爱车被喷满了障眼的黄色油漆,宛如“鬼画符”一般。23日下午,在案发6小时后,江苏镇江润州警方将恶意“涂鸦”者抓获,令车主余某意外的是,给自己新车“鬼画符”的,竟然是自己的老乡、领其业务进门的徐某。 民警告诉记者,原来两年前余某刚到镇江开挖机,当时手头没有业务,后来是通过一个姓徐的同样是开挖机的老乡介绍,这才慢慢有了业务。经审查,徐某对自己的“恶作剧”行为供认不讳。民警介绍,徐某称他之所以用喷油漆的行为报复,就是因为这次来到镇江,听老乡说余某现在开挖机生意不错,而且连小轿车都买上了,还要开着轿车风风光光回家过年。想到当年还是自己把业务介绍给余某的,眼红之余,越想心里越不舒服。

在派出所,徐某对自己的恶作剧行为后悔不已,主动道歉,赔偿老乡的损失,同时还将受到相应的治安处罚。面对警方神速还自己爱车“清白”,心存感激的余某,急赶一面锦旗,送到派出所民警手中表达真诚谢意。

By 搜狐新闻