男子买抢红包神器被骗7千元,骗子:别再汇钱了

近日,一男子为多抢红包,在网上买抢红包神器,被骗近7000元。最后,骗子称“于心不忍”,劝男子不要再汇钱。可令男子没想到的是,骗子最后“好心”让其卸载重装微信原是为消灭罪证。

2月16日,秦淮公安分局五老村派出所接到市民小张报警,称自己买软件遇到骗子了。小张向警方反映,平时空闲时,他喜欢在微信上抢红包,可每次手气“很臭”,抢不到大红包。事发前,小张上网搜索“抢红包神器”,点击进一个网页,随手加了页面上一个名为“某APP”的微信号。对方同意后,又让小张加技术员王某的微信号。小张和王某成为微信好友后,对方告诉他,他们开发的软件很好用,不仅可以实时在线自动抢红包,还能随意设置“手气最佳”等排名,不费力气就能抢到最高金额。

小张十分心动,当即扫描对方发来的二维码,付了980元软件费。随后几天,小张一直没收到软件。王某又以“授权费”“维护费”“保证金”为借口,要求他继续汇款。

“我都付了这么多,如果不按照他们要求汇款的话,这些钱就打了水漂。”小张告诉民警,他不甘心“半途而废”,前后加起来汇了8次款,一共汇给王某6324元。他本以为这下该给他软件了,没想到他再次找王某索要软件时,对方发来的语音消息让他彻底蒙了。

“兄弟,编了这么多理由,连我都实在不好意思再编了,你怎么还相信呐。”王某告诉小张,其实根本没有什么抢红包软件,都是他们编出来骗钱的。

了解情况后,警方向小张索要他与骗子的聊天记录和骗子发的二维码。

这时小张才恍然大悟,直呼自己又被骗子骗了。

原来,王某向小张坦白事实之后,教他赶紧把微信卸载重装,不然还会被骗钱的。小张以为骗子“良心发现”,感谢王某的“不骗之恩”后,赶紧把微信卸了重新下载。这一折腾,不仅和王某的聊天记录一片空白,连对方也从好友通讯录里消失了。警方表示,这类声称安装后可以自动抢红包、抢“最佳手气”、控制金额的“神器”,市场价格从几十元到上千元不等。但其实微信红包金额是服务器实时生成的随机数,没有任何规律。目前,也没有发现任何一款软件,可以控制抢红包的大小金额。

“除了高价买到没用的软件,更糟糕的是,这些软件有可能被植入木马,一旦安装,不法分子就可以用它来收集市民的隐私信息,盗取手机上存储的账号。”警方表示,若市民不慎掉入陷阱向骗子汇了款,一定要理智处理。若安装了来路不明的抢红包软件,请立即卸载,并用杀毒软件彻底清查手机。

By 南京日报(南京)