男童在烤鱼店被严重烫伤家人索赔,网友怒怼:活该

2月28日,江苏无锡的一家人到烤鱼店用餐。在饭店的拐角处,孩子与店员端的烤鱼锅相撞,造成身上多处被烫伤。出院后,家人向店方提出39万赔偿款,并称:“钱不钱的不重要,谁家小孩被烫成这样不值39万?”而饭店表示,赔偿可以,但没有第三方鉴定,不接受这个数字。目前双方协商未果,准备向法院起诉。

当时究竟是怎么撞上的?先来看看监控记录下的视频。

从视频上可看到,一开始,孩子独自拿着玩具奔跑。

与此同时,服务员从另一侧端着菜走了出来,结果与孩子相撞。

滚烫的烤鱼汤汁直接倒在了孩子身上,家人赶忙第一时间脱去孩子的衣服。

出事以后,孩子家人提出39万赔偿款,并称:“钱不钱的不重要,谁家小孩被烫成这样不值39万?”

饭店表示可以赔偿,但是没有第三方鉴定,不接受这个数字。目前双方协商未果,准备向法院起诉。 孩子家长应该不会想到,此事一出,非但没得到同情,舆论还一边倒认为孩子受伤,家长应负主要责任。

网友评论

何为百炼钢化为绕指柔:不要钱,你老提39万,宝宝健康最重要,有要钱这心思还不如好好照顾他呢,孩子那么小,公众场所大人都不用看着他吗,随便乱跑?

阿欣1216:难道不怪自己没看好孩子吗?

zyqn1212:家长干嘛的,这种环境能放任孩子乱跑?

百鬼夜行中的妖少:为啥没人关心端鱼锅的服务员被没被烫伤,他要是被烫伤找谁赔偿呢?孩子被烫伤肯定家长和店家都有责任,而且家长作为监护人肯定要负主要责任。

鸡汤PRO:孩子小,没自制力,只能说挺可怜的。如果是大人,直接说是活该。在食肆店一向都是要注意不要奔跑啦,家长没有看管好孩子,应该负全责。

Daisy01213:小朋友被烫伤是很可怜,但是公众场合,家长不看好自己的孩子,当成游乐场也就算了,你既然说了你们不是为了要钱,那还不快点把鱼的钱赔给人家店?

大女人嫌你美:我在烤肉店打工的时候,有一次,添炭的服务员端着小炉子也是拐弯,跟这个视频情况几乎一模一样,只是孩子只被炉子边烫到了额头,上炭小哥吓坏了。结果孩子母亲抱着孩子冲进卫生间用冷水冲了冲,然后拽过孩子一顿揍(打屁股)孩子一家人安慰上炭小哥没事没事,说不怪你。

小哥一感动,送了一盘大虾。

石榴院子:我也是个无锡妈妈,我想,我也不能担保我能百分百看住孩子不乱跑,看到孩子烫成这样可能也会控制不了情绪,但平静下来后不会向饭店索赔。我需要告诉孩子,什么叫承担自己行为的后果。

我的太空舱可能坏掉了:你听我说 就你们这家教 你家孩子真不值三十九万。

茅石惊雷:人把聪明和才智,基本都用在挖空心思地走捷径,把制度看成是限制他人而不是自己。能绕过规则,便是聪明的表现。从小到大,家长和老师都在教孩子们要学聪明点,不然以后会吃亏的,却忘了教育要守规则、守诚信!这里能让孩子这么跑吗?

回忆是思念的愁:我一直觉得公共场所招人烦的熊孩子和熊家长都应该原地爆炸!

类似的事情早就发生过

2014年4月28日下午,北京一7岁男童小孙和家人一起到位于顺义区高丽营镇的一家火锅店用餐。其间,小孙在店内过道上奔跑时撞上迎面而来的服务员,服务员手中的火锅汤全部浇洒在小孙身上。后经医院诊断治疗,共花去医疗费2万余元。他们起诉要求火锅店赔偿医疗费等共计4.4万余元。

开庭时,火锅店同意承担赔偿责任,但小孙的父母未尽到监护义务,也应对损失承担部分责任。后经法官主持调解,火锅店同意支付小孙3.5万元赔偿款。

在外头用餐,想必谁都挺怕遇上一些贪玩的小孩,在店内玩起“追赶跑跳蹦”吧?

一个不小心撞上、弄坏商品,赔个钱道个歉或许就能了事,怕的就是像新闻中这样撞上热汤一类酿成意外。有的商家甚至贴出这种告示~

语气虽然重了点儿,

不过,大家心知肚明这话都是说给大人听的

如果大人都不当回事,

小孩嗨起来,岂不更加肆无忌惮了?

等到出了事,算谁的?

要让不识字的小孩都能乖乖遵守规则,

那就来看网上备受推崇的的妙招

往下移时,请让眼睛放轻松十秒钟...

日本某间唱片行为了防止这些熊孩子闹场,就设计出了一个杀手级的地板...

店家刻意将地板设计成不规则的线条,这样孩子进来稍微会觉得没有安全感,就能乖乖待在父母身边,降低他们在店内狂奔的可能性。

照片晒出后,许多网友立马心服口服:“我以后进这家店消费也会乖乖走路啦,因为实在太想吐了!”

By 北京青年报