南方医科大学一学生宿舍内持刀行凶,致1死1伤

新京报快讯 昨晚,南方医科大学学生公寓发生一起恶性伤害事件。广州市白云区公安分局官方微博今日(3月23日)通报称,广州京溪街某高校学生宿舍公寓发生持刀伤人事件,致两名学生1死1伤,嫌疑人刘某被控制并带回调查。

伤者梁某的一位好友对新京报记者表示,事发前,刘某曾因宿舍没有热水去问过陈某,“当晚,不知道什么原因,刘某到陈某的宿舍将陈某杀害。”而梁某在隔壁宿舍,听到异响后过去阻拦,结果也被刘某刺伤,目前仍在抢救中。

今日,南方医科大学官方微信发布通告称,3月22日晚21时20分左右,学校高层学生公寓发生一起恶性伤害事件。

2013级学生刘某持刀行凶,两名同学在阻止过程中受到伤害,1死1伤,伤者目前正在抢救,刘某当即被控制。警方已介入调查,案件正在侦破中。

今天下午,广州市白云区公安分局官方微博通报,3月22日晚21时许,广州白云警方接群众报警,称在京溪街某高校学生宿舍公寓有人持刀伤人,现场有人员受伤。民警到场发现两名男性伤者,其中一名伤者陈某(21岁)经现场医护人员抢救无效死亡,另一名伤者梁某(21岁)目前仍在医院抢救中。在现场群众协助下,民警将嫌疑人刘某(男,23岁)控制并带回调查。目前,案件仍在进一步调查中。

另据京华时报:

20日,刘某曾在社交平台中扬言要杀人,之后被教导员叫去谈过话,据说教导员也他被威胁。

死者陈某,已经通过考研笔试,以390多分考上中大,本应今天准备去复试了。见过其尸体的人说其前胸被捅成筛子了,惨不忍睹。

伤者梁某也因颈部动脉被刺破,大量出血,目前仍在抢救中。案发后,隔壁宿舍的学生听到呼救声报警。凶手在南方医院附近被抓获。

目前,案件仍在进一步调查中。

By 新京报即时新闻(北京)