哪些劳动纠纷可以申请劳动仲裁?时效是多长时间?

不是所有的劳动纠纷都可以申请劳动仲裁的,想要申请仲裁,要满足一定的条件,而且在主张权利的时候,也是有时间限制的,所有我们要格外注意,接下来,找法网小编为你详细介绍!

一、哪些劳动纠纷可以申请仲裁?

明确劳动争议的范围,对于依法受理和处理劳动争议案件,合法、及时、公正地保护当事人的合法权益,非常重要。《劳动争议调解仲裁法》总结多年来劳动争议处理的实践,明确下列劳动争议适用本法:

(1)因确认劳动关系发生的争议;

(2)因订立、履行、变更、解除和终止劳动合同发生的争议;

(3)因除名、辞退和辞职、离职发生的争议;

(4)因工作时间、休息休假、社会保险、福利、培训以及劳动保护发生的争议;

(5)因劳动报酬、工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金等发生的争议;

(6)法律、法规规定的其他劳动争议。

二、劳动者申请劳动仲裁时效是多长

我国《劳动仲裁法》第二十七条明确规定,劳动争议申请仲裁的时效期间为一年。仲裁时效期间从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算。

时效时效可以在下列情形下中断:

1、向对方当事人主张权利;

2、向有关部门请求权利救济;

3、对方当事人同意履行义务。另外若出现当事人死亡或丧失民事行为能力需要确定权利继承人或监护人时,仲裁时效中止。