没有劳动合同,申请工伤怎么认定存在劳动关系?

所谓的劳动合同,是证明公司与劳动者存在劳动关系的证明之一,所以在申请工伤的时候一定也要提供这个证明,要是双方根本没有签这个合同的,那么现在劳动者要申请工伤,就得收集证据证明双方之间存在劳动关系。

首先要找下面的证据认定双方存在劳动关系:

1、工资支付凭证或记录(职工工资发放花名册)、缴纳各项社会保险费的记录。这种证据一般是有的,毕竟公司那边也有财物要计算。

2、用人单位向劳动者发放的“工作证”、“服务证”等能够证明身份的证件。为了标属性什么的,肯定是会发工牌这种的,所以记住这个证据也要收集。

3、劳动者填写的用人单位招工招聘“登记表”、“报名表”等招用记录。这种证据不一定有,有的话也不一定会存,但是有的话就留着,毕竟也是证据之一。

4、考勤记录。考勤也是每个上班日子必须记的,所以这种证据其实也不会消失的。

5、其他劳动者的证言等,这点最好就是找你的同事们作证了。

在上面几种证据中,第1、第3和第4项的有关凭证是用人单位负举证责任。这你自己收集不到的,可以让单位提供,单位那边要是不肯给的,那么你现在也可以及时去申请劳动仲裁了,毕竟工伤申请时间不能拖,到时候单位那边也是要积极配合的。

要是去申请劳动仲裁解决你们之间的纠纷的话,那么你就得按照下面的处理方式了:

1、先准备如下材料:

(1)劳动争议申诉书一式三份;

(2)到工商局查询用人单位的工商登记资料一份;

(3)你本人的身份证复印件一份;

(4)复印证据资料一式三份,如劳动合同或协议、工资单、工牌、上班打卡记录、同事的证人证言等,就是带上上面说到的证据材料。

2、向有管辖权的劳动仲裁委员会申请仲裁,一般都是向所在区、县的劳动仲裁委员会申请仲裁。

在实际中,你要想申请工伤认定,但没有劳动合同证明双方劳动关系的,那么拿出上面准备的证据材料就可以的了,工伤认定时间不能拖,建议最好尽早解决。