美女主播哭诉行业潜规则,月入过万要付出很多!

最近。我们的律师接待了一位美女主播。听她哭诉了直播行业的潜规则、以及她自己的亲身遭遇。

事情是这样的:cici是某知名直播平台的签约主播,主要为观看直播的观众表演舞蹈、以及和观众聊天、换不同的衣服造型、或者一起看电影这些的。几个月辛勤工作下来,粉丝数量攀升,也有出手阔绰的粉丝给自己各种打赏

但好景不长,之后经纪公司老板就一直拖着不发工资了。

“粉丝喜欢你,看得起你才花钱给打赏,可这些打赏又不是直接进入自己的账户”。女主播们掀开了和经济公司撕逼大战。Cici为了维护自身的权益、拿回自己几个月表演的工资,终日奔波在经纪公司和直播平台之间。

最终cici将经纪公司告上法庭,要求确认双方劳动关系,支付劳动报酬以及补缴社保费用。

可是cici的诉请没能得到劳动仲裁委员会的支持。cici为了讨个说法,又向法院起诉。历经一审、二审cici都败诉了!!

cici坚持认为双方签订的《主播经纪协议》就是劳动合同,可以证明双方存在劳动关系。经纪公司则称,双方签订的并非劳动合同,理由是cici作为网络主播,工作地点自由、不受公司管理。

cici和经纪公司的协议内容涉及开展演艺活动、提供经纪服务,不属于劳动权利义务的约定,不符合劳动关系的特征。所以cici才会接二连三的败诉。

【劳动关系是双方由劳动者一方提供劳动、用人单位一方给付报酬所形成的关系。劳动关系的核心是劳动的地点、内容、方式以及需受到用人单位的约束,包括规章制度和管理行为】

cici主要工作于其家中完成,无需到被告公司办公场所上班,亦无需遵守公司规章制度。因此,双方之间对权利义务关系的约定不符合劳动关系的特征。

网友们表示难道就这么放任经纪公司欺压女主播?!

当然不是!换个案由,还是可以继续起诉该经纪公司的,cici的权益还是能够得到保障的

By 律律说法