买房签了首付合同,但房贷被拒要担责任?!

在不少地方都出现了买房热的情况,越来越多的人贷款买房。当然,贷款买房对大多数人来说是个不错的选择,但小张却遇到了状况。

小张准备买房,于是申请了房贷,且在房地产公司签了买房合同并支付了首付。但小张的房贷申请却被拒绝了。现在该怎么办呢?

alt 首先,我们得先搞清楚,为什么房贷被拒绝了呢?

银行在对贷款的审核中,主要看一下几个方面:

1.信用状况

在贷款的申请时,银行主要会考察三个方面的信用记录,公共记录、查询记录和信贷记录。

如果你要申请房贷,一定要小心4种情况。

1.贷款人曾经给其他人做过担保,但是被担保人的信用太差

2.有法院相关记录

3.没有按时交纳一些费用,例如话费、水电费等费用,容易被人忽视的

4.上学时,申请了助学贷款但没还清

2.房子状况

对于现在还在居住的房子,当银行在审核资料时,看到你的房龄超20年,会直接拒绝你的贷款申请。因为,只有二手房才会出现超20年的房龄,银行在发放贷款方面还是有些紧张的。

3.收入状况

在申请贷款时,你要证明你有足够的能力,能够还的上房贷。如果你的收入水平和月供差距较大,银行也会拒绝你的贷款申请。

如果你的收入和月供有些差距,你可以改成更长的贷款周期,或者增加首付、找人担保。这样的话,银行可能会同意你的贷款。

银行贷款没批准,购房者该怎么办?

在银行贷款没有批准的情况下,购房者也只能够选择退房了。对于已经支付了的首付和和合同违约金,如果是出于购房者的原因,购房者还是得依据购房合同,去承担一定的违约责任。