买房多久可以卖?

法律对于全款买过来的、并且办理了过户登记的房子并没规定要多久才能买!

但是要注意的是有贷款的二手房不能卖。

目前国内贷款买房的情况下,贷款银行均会在原房屋上设立抵押。根据《物权法》第191条第二款规定:“抵押期间,抵押人未经抵押权人同意,不得转让抵押财产,但受让人代为清偿债务消灭抵押权的除外。”也就是说,房屋产权人没有经过银行的同意,不得转让房屋,除非购买人愿意替房屋产权人代为还清银行的债务。

因为贷款未还清的房子是不能变更产权的,买房的人拿不到产权证,所以只有偿还完贷款后才能过户。

房子有贷款,卖房前如何办理解抵押?

解抵押首先要向银行提出申请,之后需要携带以下材料去不动产登记中心办理解抵押即可。

向银行提出解抵押申请一般要经过八个环节:

①打电话给贷款银行咨询提前还款事项,包括是否需要交违约金,违约金是多少等;

②去贷款银行申请提前还款;

③还款(在约定时间之前打款,约定时间不能是还款日的前后三天。);

④还完款次日到贷款银行办理结清手续,打印利息清单(可以抵个税);

⑤到银行贷后管理中心取解押材料;

⑥到担保公司(商业贷款不需要去,公积金贷款的当时没签担保协议不用去);

⑦到不动产登记中心解押。

⑧归档,完成解押。

注意:不同银行或有不同规定,详情以贷款行规定为准。

办理房屋解抵押所需材料:

1、注销登记申请书(已加盖银行或抵押权人公章);

2、解除抵押登记协议(已加盖银行或抵押权人公章);

3、银行授权委托书(已加盖银行或抵押权人公章);

4、房屋产权证原件;

5、他项权利证原件;

6、受托人身份证原件及复印件。

注:不同地区或有不同政策,详情请咨询当地不动产中心。